Diabete a 11 anni

Domanda
Buongiorno, potrebbe indicarmi dei menu per mia figlia di 11 anni che ha il diabete? Grazie,

Maria
La Nutrizionista
Buongiorno Maria,
l’importante è che sua figlia segua un menu vario, a basso carico glicemico e frazionato in cinque pasti giornalieri. Le indico di seguito un menu tipo.

Colazione: una tazza di latte scremato e dolcificato con stevia o con una punta di miele di castagno; in alternativa uno yogurt con cereali o fette biscottate integrali.
Spuntino: un frutto.
Pranzo: un piatto di pasta integrale a basso indice glicemico (60 g) con verdure e pollo oppure pesce.
Merenda: un frutto.
Cena: un secondo a base di carne o di pesce con un contorno di verdure.
Da evitare la frutta più zuccherina, come i cachi, i fichi, le more, le ciliegie, i kiwi, l’ananas, le banane, l’uva, il cocomero.

Cordiali saluti,

Dott.ssa Giovanna Mottola

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