Cordon bleu prosciutto cotto e formaggio
Difficoltà:
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti
Valori nutrizionali per persona
Energia390,5 kcal
Proteine41 g
Grassi18 g
Sale0,61 g
Carboidrati16,9 g
Introduzione
L’abbraccio di formaggio e prosciutto è la caratteristica fondamentale dei cordon bleu, fettine di pollo farcite e avvolte in una croccante impanatura! Preparando questo secondo farete felici grandi e piccini!
Ingredienti
•4 fette di petto di pollo• •4 fette di Prosciutto Cotto Mangia e Chiudi Raspini• •4 sottilette• •2 uova• •40 g di pangrattato• •40 g di farina di grano tenero 00• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.•Preparazione
Prendete le fette di pollo e stendetele, 1 alla volta, tra 2 fogli di carta da forno per poi batterle leggermente con il batticarne; allargate le fette e ponetevi 1 sottiletta e 1 fetta di prosciutto cotto Raspini.
Ripiegatele in 2 e fermatele con uno stuzzicadenti, poi passatele prima nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato.
Scaldate dell'olio in una padella e cuocetevi i cordon bleu con prosciutto e formaggio girandoli a metà cottura per far dorare entrambi i lati.
Trascorsi 13-15 minuti circa di cottura, toglieteli dalla padella e scolateli dall’olio in eccesso con una schiumarola, dopodiché adagiateli su un piatto foderato con la carta assorbente.
Salateli e serviteli subito in tavola.
Se volete preparare un piatto completo, accompagnate i vostri cordon bleu con prosciutto e formaggio con un contorno di carote e patate preparate al forno o in padella.
In sostituzione al Cotto Mangia e Chiudi, potete impiegare il Prosciutto Cotto Pomodori Secchi e Origano Raspini: un prodotto dal sapore unico che renderà i vostri cordon bleu ancor più appetitosi.
Ripiegatele in 2 e fermatele con uno stuzzicadenti, poi passatele prima nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato.
Scaldate dell'olio in una padella e cuocetevi i cordon bleu con prosciutto e formaggio girandoli a metà cottura per far dorare entrambi i lati.
Trascorsi 13-15 minuti circa di cottura, toglieteli dalla padella e scolateli dall’olio in eccesso con una schiumarola, dopodiché adagiateli su un piatto foderato con la carta assorbente.
Salateli e serviteli subito in tavola.
Se volete preparare un piatto completo, accompagnate i vostri cordon bleu con prosciutto e formaggio con un contorno di carote e patate preparate al forno o in padella.
In sostituzione al Cotto Mangia e Chiudi, potete impiegare il Prosciutto Cotto Pomodori Secchi e Origano Raspini: un prodotto dal sapore unico che renderà i vostri cordon bleu ancor più appetitosi.