Omelette al prosciutto cotto

Difficoltà:


Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Valori nutrizionali per persona
Energia334,3 kcal
Proteine26,3 g
Grassi25,1 g
Sale0,67 g
Carboidrati1 g
Introduzione
Omelette, mon amour! Se avete sempre sentito di possedere un’anima francese dentro di voi, dovrete testare le vostre abilità nella preparazione dei piatti della tradizione culinaria francese per capire fino a che punto, nel vostro animo, appartenete alla grande nazione che diede di natali a Napoleone Bonaparte e Brigitte Bardot. Preparate queste squisite omelette con il prosciutto cotto e servitele in accompagnamento a un vino rosso, possibilmente francese, come il Merlot.
Ingredienti
•8 uova• •150 g di Cubetti di Cotto Raspini• •200 g di mozzarella• •2 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato• •Erba cipollina q.b.• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •1 pizzico di pepe• •Sale q.b.•Preparazione
Riunite in una ciotola le uova con il Parmigiano grattugiato, sale e il pepe e mescolate energicamente.
Ponete un padellino sul fornello, oliatelo leggermente, versate 2 mestoli di composto e fate cuocere la vostra omelette per 3 minuti, dopodiché mettetevi sopra qualche dadino di mozzarella, parte dei cubetti di cotto e richiudete l’omelette. Fatela scaldare per ulteriori 3 minuti.
Quando la prima omelette al prosciutto cotto è pronta procedete a preparare le altre.
Servite le omelette calde impiattandole e spolverizzandole con l'erba cipollina tritata.
Ponete un padellino sul fornello, oliatelo leggermente, versate 2 mestoli di composto e fate cuocere la vostra omelette per 3 minuti, dopodiché mettetevi sopra qualche dadino di mozzarella, parte dei cubetti di cotto e richiudete l’omelette. Fatela scaldare per ulteriori 3 minuti.
Quando la prima omelette al prosciutto cotto è pronta procedete a preparare le altre.
Servite le omelette calde impiattandole e spolverizzandole con l'erba cipollina tritata.