Rollata di tacchino

Rollata di tacchino
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 70 minuti

Valori nutrizionali per persona

Energia464,7 kcal
Proteine62 g
Grassi21,3 g
Sale0,51 g
Carboidrati2,2 g
Introduzione
La rollata di tacchino è uno di quei piatti che piacciono a tutti, sia ai bambini sia agli adulti e, inoltre, l’impiego della carne banca invece di quella rossa consente di risparmiare non solo sulle calorie ma anche sul colesterolo, per la soddisfazione del palato e anche del vostro dietologo e cardiologo!

Ingredienti

•3 uova• Uova •1 fesa di tacchino da 800 g• Fesa di tacchino •150 g di Mortadella Raspini• Mortadella in fettine sottili •200 g di spinaci• Spinaci •50 ml di latte• Latte •30 g di Parmigiano Reggiano grattugiato• Parmigiano Reggiano grattugiato •100 ml di vino bianco• Vino bianco •Olio extravergine d'oliva q.b.• Olio extravergine d'oliva •Sale q.b.• Sale
Preparazione
Lavate gli spinaci per bene e fateli ammorbidire in un tegame senza aggiungere ulteriore acqua per 5 minuti; scolateli e tritateli finemente.

Nel mentre sbattete le uova con il latte, il Parmigiano e il sale in una ciotola, versate il composto in una padella leggermente oliata e fate cuocere per 3 minuti per lato.

Allargate la fesa di tacchino aperta a libro e adagiatevi sopra la frittata, poi gli spinaci e infine la mortadella. Richiudete la festa di tacchino e legatela bene con uno spago da cucina.

Oliate una pirofila, riponetevi all’interno la rollata di tacchino, salatela, versate un filo d’olio e infornate a 190°C per 45 minuti, bagnandola a metà cottura con il vino bianco.

Servite la rollata di tacchino in tavola, accompagnandola a piacere a un contorno di lattuga e pomodorini.

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