Saltimbocca alla romana

Difficoltà:


Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti
Valori nutrizionali per persona
Energia243,5 kcal
Proteine20,1 g
Grassi16 g
Sale0,003 g
Carboidrati1,2 g
Introduzione
I saltimbocca alla romana sono uno dei piatti più amati dagli italiani. Ricchi e golosi, si preparano con il girello e il prosciutto! Potete servire i vostri saltimbocca con delle verdure di stagione cotte al forno o in padella, per un secondo piatto ancora più ricco e gustoso.
Ingredienti
•4 fette di Girello Raspini• •8 fette di Prosciutto Cotto Fettarosa 5 Stelle Raspini• •100 ml di vino bianco• •8 foglie di salvia• •2 cucchiaini di olio extravergine d'oliva• •Sale q.b.•Preparazione
Tagliate a metà le fettine di girello e allargatele leggermente utilizzando un batticarne.
Su ogni fettina ottenuta, mettete una fetta di prosciutto cotto e una foglia di salvia e fermate il tutto con uno stuzzicadenti.
Fate scaldare l'olio in padella e adagiate i saltimbocca alla romana lasciandoli cuocere per 3 minuti. Salateli e sfumateli con il vino; quando l’eccesso di alcool sarà evaporato, calcolate circa 7 minuti di cottura.
Trasferite 2 fettine in ciascun piatto e completate aggiungendo un po' del fondo di cottura.
Gustate i saltimbocca alla romana bel caldi.
Su ogni fettina ottenuta, mettete una fetta di prosciutto cotto e una foglia di salvia e fermate il tutto con uno stuzzicadenti.
Fate scaldare l'olio in padella e adagiate i saltimbocca alla romana lasciandoli cuocere per 3 minuti. Salateli e sfumateli con il vino; quando l’eccesso di alcool sarà evaporato, calcolate circa 7 minuti di cottura.
Trasferite 2 fettine in ciascun piatto e completate aggiungendo un po' del fondo di cottura.
Gustate i saltimbocca alla romana bel caldi.