Saltimbocca alla romana

Saltimbocca alla romana
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti

Valori nutrizionali per persona

Energia243,5 kcal
Proteine20,1 g
Grassi16 g
Sale0,003 g
Carboidrati1,2 g
Introduzione
I saltimbocca alla romana sono uno dei piatti più amati dagli italiani. Ricchi e golosi, si preparano con il girello e il prosciutto! Potete servire i vostri saltimbocca con delle verdure di stagione cotte al forno o in padella, per un secondo piatto ancora più ricco e gustoso.

Ingredienti

•4 fette di Girello Raspini• Rotonda o girello di vitello •8 fette di Prosciutto Cotto Fettarosa 5 Stelle Raspini• Prosciutto cotto in fettine sottili •100 ml di vino bianco• Vino bianco •8 foglie di salvia• Salvia •2 cucchiaini di olio extravergine d'oliva• Olio extravergine d'oliva •Sale q.b.• Sale
Preparazione
Tagliate a metà le fettine di girello e allargatele leggermente utilizzando un batticarne.

Su ogni fettina ottenuta, mettete una fetta di prosciutto cotto e una foglia di salvia e fermate il tutto con uno stuzzicadenti.

Fate scaldare l'olio in padella e adagiate i saltimbocca alla romana lasciandoli cuocere per 3 minuti. Salateli e sfumateli con il vino; quando l’eccesso di alcool sarà evaporato, calcolate circa 7 minuti di cottura.

Trasferite 2 fettine in ciascun piatto e completate aggiungendo un po' del fondo di cottura.

Gustate i saltimbocca alla romana bel caldi.

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