Stinco con hummus di ceci
Difficoltà:
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Note: + 24 ore di ammollo dei ceci
Valori nutrizionali per persona
Energia1141 kcal
Proteine58,46 g
Grassi55 g
Sale0,045 g
Carboidrati109,75 g
Introduzione
Preparare lo Stinco di Prosciutto Arrosto Raspini è davvero semplice! Rosolato e aromatizzato al punto giusto, non vi resterà che seguire le semplici istruzioni sulla confezione per prepararlo. Accompagnatelo a un delizioso hummus di ceci, seguendo la ricetta speciale dello chef Carlo Piras, realizzata presso “Tenuta La Cascinetta” di Buriasco.
Ingredienti
•4 Stinchi di Prosciutto Arrosto Raspini• •700 g di ceci• •100 ml di olio extravergine d’oliva• •40 ml di olio di semi• •2 lime• •Coriandolo tritato q.b.•Preparazione
Preparate gli stinchi seguendo le indicazioni sulla confezione.
Dopo aver lasciato in ammollo i ceci per 24 ore, scolateli e sciacquateli, quindi trasferiteli in una pentola a pressione con abbondante acqua e fateli cuocere per circa 20 minuti.
Terminata la cottura scolate i ceci e fateli tostare per un paio di minuti in una padella antiaderente con 3 cucchiai di olio evo e con una manciata di coriandolo tritato.
Tenete da parte due mestolate di ceci, mentre ponete i restanti in un mixer, versatevi l’olio di semi, il succo dei lime spremuto in precedenza e frullate il tutto fino a ottenere una crema omogenea.
A questo punto aggiungete l’olio evo rimasto, 100 millilitri di acqua calda di cottura dei ceci, che avrete tenuto da parte, e amalgamate il tutto con un cucchiaio.
È tutto pronto: impiattate gli stinchi con il loro delizioso contorno di hummus, decorando il tutto con i ceci conservati a parte e insaporendo con una spolverizzata di coriandolo tritato. Buon appetito!
Dopo aver lasciato in ammollo i ceci per 24 ore, scolateli e sciacquateli, quindi trasferiteli in una pentola a pressione con abbondante acqua e fateli cuocere per circa 20 minuti.
Terminata la cottura scolate i ceci e fateli tostare per un paio di minuti in una padella antiaderente con 3 cucchiai di olio evo e con una manciata di coriandolo tritato.
Tenete da parte due mestolate di ceci, mentre ponete i restanti in un mixer, versatevi l’olio di semi, il succo dei lime spremuto in precedenza e frullate il tutto fino a ottenere una crema omogenea.
A questo punto aggiungete l’olio evo rimasto, 100 millilitri di acqua calda di cottura dei ceci, che avrete tenuto da parte, e amalgamate il tutto con un cucchiaio.
È tutto pronto: impiattate gli stinchi con il loro delizioso contorno di hummus, decorando il tutto con i ceci conservati a parte e insaporendo con una spolverizzata di coriandolo tritato. Buon appetito!