Stinco con hummus di ceci

Stinco con hummus di ceci
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Note: + 24 ore di ammollo dei ceci

Valori nutrizionali per persona

Energia1141 kcal
Proteine58,46 g
Grassi55 g
Sale0,045 g
Carboidrati109,75 g
Introduzione
Preparare lo Stinco di Prosciutto Arrosto Raspini è davvero semplice! Rosolato e aromatizzato al punto giusto, non vi resterà che seguire le semplici istruzioni sulla confezione per prepararlo. Accompagnatelo a un delizioso hummus di ceci, seguendo la ricetta speciale dello chef Carlo Piras, realizzata presso “Tenuta La Cascinetta” di Buriasco.

Ingredienti

•4 Stinchi di Prosciutto Arrosto Raspini• Stinco di maiale •700 g di ceci• Ceci •100 ml di olio extravergine d’oliva• Olio extravergine d'oliva •40 ml di olio di semi• Olio di semi vari •2 lime• Lime •Coriandolo tritato q.b.• Coriandolo
Preparazione
Preparate gli stinchi seguendo le indicazioni sulla confezione.

Dopo aver lasciato in ammollo i ceci per 24 ore, scolateli e sciacquateli, quindi trasferiteli in una pentola a pressione con abbondante acqua e fateli cuocere per circa 20 minuti.

Terminata la cottura scolate i ceci e fateli tostare per un paio di minuti in una padella antiaderente con 3 cucchiai di olio evo e con una manciata di coriandolo tritato.

Tenete da parte due mestolate di ceci, mentre ponete i restanti in un mixer, versatevi l’olio di semi, il succo dei lime spremuto in precedenza e frullate il tutto fino a ottenere una crema omogenea.

A questo punto aggiungete l’olio evo rimasto, 100 millilitri di acqua calda di cottura dei ceci, che avrete tenuto da parte, e amalgamate il tutto con un cucchiaio.

È tutto pronto: impiattate gli stinchi con il loro delizioso contorno di hummus, decorando il tutto con i ceci conservati a parte e insaporendo con una spolverizzata di coriandolo tritato. Buon appetito!

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