Torta rustica

Torta rustica
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 45 minuti

Valori nutrizionali per persona

Energia318,1 kcal
Proteine19,9 g
Grassi21,7 g
Sale0,68 g
Carboidrati10,8 g
Introduzione
La torta rustica è uno di quei piaceri che ci si può concedere in ogni momento: è buona, saporita e nutriente. Potete gustarla appena fatta o anche il giorno seguente a pranzo, a cena o come spuntino anche qualora foste fuori casa. La variante che vi suggeriamo è con lo speck, il Galbanino e l’erba cipollina, ma voi ovviamente potete personalizzare la ricetta aggiungendo tutti gli ingredienti che più vi piacciono!

Ingredienti

•1 disco di pasta brisè• Pasta Brisè •100 g di Speck Raspini• Speck in fettine sottili •100 g di crescenza• Crescenza •3 uova• Uova •4 fili di erba cipollina• Erba cipollina •40 g di parmigiano Reggiano grattugiato• Parmigiano Reggiano grattugiato •Pepe q.b.• Pepe •Sale q.b.• Sale
Preparazione
Sbattete le uova in una ciotola, aggiungendo un pizzico di pepe e il sale, dopodiché unite il Parmigiano, l’erba cipollina tritata, lo speck tagliato a striscioline e la crescenza.

Mettete la pasta brisè in una teglia foderata con la carta forno, facendola aderire anche ai bordi e versate all’interno il composto.

Infornate la torta rustica a 180°C per 30 minuti, dopodiché estraetela dal forno e fatela raffreddare a temperatura ambiente.

Potete servire la vostra torta rustica ancora nella teglia o già impiattata e tagliata a fette.

Newsletter

Iscriviti alla newsletter Raspini! Tantissime ricette squisite