Torta rustica

Difficoltà:


Dosi: per 4 persone
Tempo: 45 minuti
Valori nutrizionali per persona
Energia318,1 kcal
Proteine19,9 g
Grassi21,7 g
Sale0,68 g
Carboidrati10,8 g
Introduzione
La torta rustica è uno di quei piaceri che ci si può concedere in ogni momento: è buona, saporita e nutriente. Potete gustarla appena fatta o anche il giorno seguente a pranzo, a cena o come spuntino anche qualora foste fuori casa. La variante che vi suggeriamo è con lo speck, il Galbanino e l’erba cipollina, ma voi ovviamente potete personalizzare la ricetta aggiungendo tutti gli ingredienti che più vi piacciono!
Ingredienti
•1 disco di pasta brisè• •100 g di Speck Raspini• •100 g di crescenza• •3 uova• •4 fili di erba cipollina• •40 g di parmigiano Reggiano grattugiato• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Preparazione
Sbattete le uova in una ciotola, aggiungendo un pizzico di pepe e il sale, dopodiché unite il Parmigiano, l’erba cipollina tritata, lo speck tagliato a striscioline e la crescenza.
Mettete la pasta brisè in una teglia foderata con la carta forno, facendola aderire anche ai bordi e versate all’interno il composto.
Infornate la torta rustica a 180°C per 30 minuti, dopodiché estraetela dal forno e fatela raffreddare a temperatura ambiente.
Potete servire la vostra torta rustica ancora nella teglia o già impiattata e tagliata a fette.
Mettete la pasta brisè in una teglia foderata con la carta forno, facendola aderire anche ai bordi e versate all’interno il composto.
Infornate la torta rustica a 180°C per 30 minuti, dopodiché estraetela dal forno e fatela raffreddare a temperatura ambiente.
Potete servire la vostra torta rustica ancora nella teglia o già impiattata e tagliata a fette.