Secondi Piatti

Polpette di zucchine al forno

Polpette di zucchine al forno

Le polpette di zucchine al forno si preparano con zucchine grattugiate, uova, Parmigiano, sale, pepe, pangrattato. Le polpette si cuociono in forno per 20 min.

Polpettone di tonno al forno

Polpettone di tonno al forno

Il polpettone di tonno al forno si prepara mischiando pane ammorbidito nel latte, uova, Parmigiano, tonno, capperi e prezzemolo. Poi si cuoce in forno.

Seppie in umido alla napoletana

Seppie in umido alla napoletana

Le seppie in umido alla napoletana si preparano rosolando le seppie e sfumandole con vino bianco. In ultimo di aggiunge il sugo e si lasciano cuocere 50 minuti.

Brandacujun

Brandacujun

Il brandacujun si prepara lessando baccalà reidratato e patate insieme. Poi si rosola il tutto con l'aglio e si cuoce per 1 ora, roteando spesso il tegame.

Agnello al forno

Agnello al forno

L'agnello al forno si prepara marinando la carne con limone, vino, olio e spezie. Poi si cuoce al forno con le patate e aggiungendo dell'acqua.

Shish kebab

Shish kebab

Il shish kebab è un piatto tipico turco: sono degli spiedini di carne molto profumati e speziati e anche piuttosto facili da fare. Ecco la ricetta!

Calamari ripieni al forno

Calamari ripieni al forno

I calamari ripieni al forno si preparano con un ripieno con pane, uova, aglio, prezzemolo e tentacoli dei calamari. Poi si cuociono in forno, sfumando con vino.

Bistecca ai ferri

Bistecca ai ferri

La bistecca ai ferri si prepara portando la carne a temperatura ambiente, asciugandola e cuocendola 4-5 min. per lato su una piastra di ghisa ben calda.

Capretto al forno

Capretto al forno

Il capretto al forno è un'ottima specialità tipica del menu di Pasqua, della quale esistono diverse varianti regionali: eccone alcune molto gustose!

Salsiccia e patate al forno

Salsiccia e patate al forno

Salsiccia e patate al forno si prepara tagliando a cubotti le patate, dopodiché si condiscono a piacere, si aggiunge la salsiccia e si cuoce in forno.

Frittura di paranza

Frittura di paranza

Per fare la frittura di paranza bisogna utilizzare solo pesci di piccola taglia: ecco la ricetta completa di questo piatto semplice e gustoso!

Petto di pollo al curry

Petto di pollo al curry

Il petto di pollo al curry è un secondo tradizionale della cucina indiana: semplice e profumatissimo, di solito piace un po' a tutti. Ecco come si prepara!

Costine al forno

Costine al forno

Le costine al forno si preparano marinando la carne con spezie e olio EVO per 3 ore, poi si cuociono in forno per 2 ore e 45 minuti.

Branzino al forno

Branzino al forno

Il branzino al forno si prepara pulendo il pesce e insaporendolo con pomodorini, aglio, prezzemolo, sale, pepe e olio EVO. Poi si cuoce in forno per 25 minuti.

Capretto in padella

Capretto in padella

Il capretto in padella è un secondo semplice e ricco di sapore: provate a farlo per il pranzo pasquale o per un'altra occasione speciale! Ecco la ricetta.

Cuore di vitello impanato

Cuore di vitello impanato

Se vi piacciono le frattaglie, provate il cuore di vitello impanato: è una ricetta semplice, ma deliziosa per chi ama questo genere di piatti!