Al posto del lievito di birra in polvere potete anche utilizzare il lievito di birra fresco: per 400 g di farina usate pure un cubetto intero (sminuzzatelo un po' prima di metterlo nel boccale del Bimby). Potete anche unire solo mezzo cubetto: in tal caso, però, l'impasto avrà bisogno di più tempo per lievitare bene.
Il latte conferisce alla focaccia Bimby un gusto più delicato e particolare e una speciale consistenza soffice. Tuttavia, se volete ottenere una focaccia più leggera, potete tranquillamente sostituire il latte con l'acqua: la ricetta riuscirà bene ugualmente.
La focaccia proposta nella nostra ricetta è condita con sale e rosmarino: si tratta di una focaccia classica, semplice e deliziosa. Se volete, potete provare anche altre gustose varianti. Vi suggeriamo in particolare la focaccia alle olive e pomodorini (oppure solo con olive o solo con pomodorini) e quella alle cipolle: sono entrambe squisite!
Una volta sfornata, potete gustare la vostra focaccia Bimby in vari modi, come più preferite. Sicuramente è ottima anche bianca, consumata da sola in sostituzione del pane durante il pranzo oppure come spuntino il pomeriggio o a metà mattina. Tuttavia, le focacce si prestano molto bene ad essere imbottite: per farcirle potete utilizzare gli ingredienti più svariati, dai salumi ai formaggi, fino alla lattuga fresca e alle verdure grigliate.
Vi basterà tagliare a metà la focaccia e riempirla ad esempio con prosciutto e fontina o con quello che avete a casa: otterrete una merenda semplice e sana, ma completa e davvero sfiziosa!
Per dare un tocco in più alla vostra
focaccia ripiena Bimby, unite anche un velo di salsa: la classica maionese oppure della salsa rosa, ad esempio. E vi consigliamo di scaldarla in modo da far sciogliere il formaggio e rendere la focaccia ancora più irresistibile e fragrante.
Una sostanziosa focaccia ripiena può essere tranquillamente consumata a pranzo al posto del solito piatto di pasta, ma è ottima anche per accompagnare l'aperitivo: basta tagliarla a quadrotti prima di servirla!
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