Preparazione
Per prima cosa fate cuocere la zucca in forno per 40 minuti circa, dopo averla tagliata a dadini. Una volta cotta, frullatela oppure schiacciatela con una forchetta in modo da ottenere una crema grumosa e tenetela da parte.
In una terrina spezzettate il burro e lavoratelo insieme allo zucchero di canna fino ad ottenere un composto piuttosto spumoso, al quale unirete le uova e la crema di zucca. Mescolate bene il tutto e tenete a portata di mano.
In un'altra terrina mescolate la farina con il lievito, la cannella, lo zenzero e il sale. Unite quindi poco per volta la miscela di farina e spezie alla crema di zucca e burro, avendo cura di mescolare bene e di non versare nuova farina prima che quella unita in precedenza non sia ben amalgamata.
Rivestite quindi 2 teglie con della carta da forno e disponete l'impasto ottenuto a cucchiaiate, lasciando un poco di spazio fra una cucchiaiata e l'altra. Appiattite un pochino con il cucchiaio ogni mucchietto di impasto, in modo da ottenere dei cerchi di circa 5 cm di diametro.
Infornate le tortine in forno preriscaldato a 180°C, per un quarto d'ora circa. Una volta cotte, sfornatele e lasciatele raffreddare.
Nel frattempo preparate la farcia: unite alla ricotta lo zucchero e la vaniglia, montando il tutto in modo da ottenere un composto dalla consistenza cremosa.
Quando le tortine saranno ben raffreddate, potete farcirle: spalmate un po' di crema alla ricotta su una tortina e chiudete con una tortina senza crema, premendo delicatamente con le mani affinché i 2 cerchi di pasta si attacchino.
Accorgimenti
Al fine di ottenere una crema non troppo fluida, scegliete una ricotta di una certa consistenza, non particolarmente morbida.
Idee e varianti
I
whoopie al cacao vengono di solito farciti con una crema preparata montando zucchero, albumi e vaniglia: volendo potete quindi utilizzare questa crema anche per farcire i whoopie alla zucca. Tuttavia la crema alla ricotta si sposa senza dubbio molto meglio.
Al posto della ricotta è possibile utilizzare un altro tipo di formaggio dalla consistenza cremosa.
Per rendere i whoopie alla zucca più colorati, decorateli spargendo sui bordi delle codette di zucchero o della granella di pistacchi (il verde del pistacchio si abbina bene all'arancione della zucca).
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