Bucatini
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Bucatini alla gricia
Un primo piatto di origine laziale davvero delizioso: pochi ingredienti tipici vi regaleranno una ricetta squisita. Provate i bucatini alla gricia.
Frittatina di bucatini
La frittatina di bucatini è preparata con un semplice condimento a base di aglio e olio, a cui si aggiungono le uova sbattute con Parmigiano, sale e pepe.
Bucatini pomodoro e bottarga
ricetta estiva, infatti il condimento non richiede cottura
Alcuni tipi di pasta
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La pasta è uno degli alimenti più famosi al mondo, per la sua praticità, versatilità e gusto, ed è la regina della dieta mediterranea.
Farfalle
Le farfalle sono un tipo comune di pasta di grano duro, dalla forma caratteristica, appunto, di una farfalla ad ali spiegate o di un cravattino.
Fettuccine
Le fettuccine sono un tipo di pasta all'uovo, di forma lunga e piatta, simili alle tagliatelle da cui si differenziano per lo spessore, leggermente superiore.
Fusilli
FusilliI fusilli sono un tipo di pasta che può essere di semola di grano duro o all'uovo.
Maccheroni
I maccheroni sono un nome generico per indicare un tipo di pasta corta, dalla forma tubolare.
Maltagliati
I maltagliati sono un tipo di pasta di origine popolare, diffuso in molte regioni d'Italia ma considerati prodotto tipico dell'Emilia Romagna.
Pappardelle
Le pappardelle sono un tipo di pasta all'uovo a spessore largo. Si differenziano dalle tagliatelle per le dimensioni: le pappardelle, infatti, hanno una larghezza di circa 13 millimetri e uno spessore di circa 2 millimetri.
Rigatoni
I rigatoni sono un formato di pasta di semola di grano duro, caratterizzati dalla forma tubolare, a volte leggermente arcuata, e la superficie rigata, in modo da trattenere bene il condimento.
Spaghetti
Gli spaghetti sono un tipo di pasta di grano duro, dalla forma stretta e lunga, simile, appunto, allo spago.
Tagliatelle
Le tagliatelle sono un formato di pasta tipico della tradizione italiana, al punto da diventare una bandiera della cucina nostrana in tutto il mondo.
Tortiglioni
I tortiglioni sono una delle varianti dei maccheroni, un tipo di pasta corta dalla forma tubolare. La particolarità dei tortiglioni è l'andamento a spirale delle rigature.
Vermicelli
Simili agli spaghetti, ma di diametro maggiore, i vermicelli sono una pasta lunga, di dimensione variabile, diffusi anche in altri paesi col nome di noodles, e realizzati con altri tipi di farine.
Orecchiette
Le orecchiette sono un tipo di pasta tradizionale tipico delle regioni Puglia e Basilicata.
Paccheri
I paccheri sono un tipo di pasta di semola di grano duro, tipico della tradizione napoletana.
Strozzapreti
Gli strozzapreti sono un tipo di pasta tipica della Romagna, molto diffusa anche nelle Marche e nell’Italia Centrale in genere.
Tagliolini
I tagliolini sono una varietà di pasta all'uovo lunga e sottile, tipici della cucina molisana ma diffusa in molte altre regioni italiane, tra cui l'Abruzzo e l'Emilia Romagna.
Trofie
Le trofie sono un tipo di pasta tipico della Liguria, e in particolare di Sori, in provincia di Genova.
Pasta di riso
La pasta di riso è priva di glutine e ricca di fibre, vitamine, proteine e minerali. Può essere saltata nel wok, usata nelle zuppe oppure nei ripieni.
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