Fusilli

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Fusilli con pomodorini e ricotta salata

I fusilli con pomodorini e ricotta salata, da servire con profumate foglie di basilico, sono un primo piatto fresco e leggero, facile e veloce da preparare.

Fusilli alla siciliana

I fusilli alla siciliana sono un primo piatto preparato con un saporito sugo di pomodoro e melanzane, arricchito da basilico fresco e Parmigiano.

Fusilli con carciofi

I fusilli con carciofi sono un primo piatto da preparare senza troppe difficoltà. Provate questa ricetta e rimarrete pienamente soddisfatti.

Alcuni tipi di pasta
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La pasta è uno degli alimenti più famosi al mondo, per la sua praticità, versatilità e gusto, ed è la regina della dieta mediterranea.

Bucatini

I bucatini sono una varietà di pasta di grano duro, di forma lunga, simile a quella di grossi spaghetti, caratterizzati dal fatto di essere forati.

Farfalle

Le farfalle sono un tipo comune di pasta di grano duro, dalla forma caratteristica, appunto, di una farfalla ad ali spiegate o di un cravattino.

Fettuccine

Le fettuccine sono un tipo di pasta all'uovo, di forma lunga e piatta, simili alle tagliatelle da cui si differenziano per lo spessore, leggermente superiore.

Maccheroni

I maccheroni sono un nome generico per indicare un tipo di pasta corta, dalla forma tubolare.

Maltagliati

I maltagliati sono un tipo di pasta di origine popolare, diffuso in molte regioni d'Italia ma considerati prodotto tipico dell'Emilia Romagna.

Pappardelle

Le pappardelle sono un tipo di pasta all'uovo a spessore largo. Si differenziano dalle tagliatelle per le dimensioni: le pappardelle, infatti, hanno una larghezza di circa 13 millimetri e uno spessore di circa 2 millimetri.

Rigatoni

I rigatoni sono un formato di pasta di semola di grano duro, caratterizzati dalla forma tubolare, a volte leggermente arcuata, e la superficie rigata, in modo da trattenere bene il condimento.

Spaghetti

Gli spaghetti sono un tipo di pasta di grano duro, dalla forma stretta e lunga, simile, appunto, allo spago.

Tagliatelle

Le tagliatelle sono un formato di pasta tipico della tradizione italiana, al punto da diventare una bandiera della cucina nostrana in tutto il mondo.

Tortiglioni

I tortiglioni sono una delle varianti dei maccheroni, un tipo di pasta corta dalla forma tubolare. La particolarità dei tortiglioni è l'andamento a spirale delle rigature.

Vermicelli

Simili agli spaghetti, ma di diametro maggiore, i vermicelli sono una pasta lunga, di dimensione variabile, diffusi anche in altri paesi col nome di noodles, e realizzati con altri tipi di farine.

Orecchiette

Le orecchiette sono un tipo di pasta tradizionale tipico delle regioni Puglia e Basilicata.

Paccheri

I paccheri sono un tipo di pasta di semola di grano duro, tipico della tradizione napoletana.

Strozzapreti

Gli strozzapreti sono un tipo di pasta tipica della Romagna, molto diffusa anche nelle Marche e nell’Italia Centrale in genere.

Tagliolini

I tagliolini sono una varietà di pasta all'uovo lunga e sottile, tipici della cucina molisana ma diffusa in molte altre regioni italiane, tra cui l'Abruzzo e l'Emilia Romagna.

Trofie

Le trofie sono un tipo di pasta tipico della Liguria, e in particolare di Sori, in provincia di Genova.

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