Per preparare i ravioli di pesce fatti in casa, avrete bisogno della pasta fresca per
ravioli che potete realizzare prima di iniziare il procedimento per la farcitura. Mentre il panetto di pasta riposerà nel frigorifero, dedicatevi al ripieno dei ravioli.
Prendete i filetti di spigola già puliti e spellati; lavateli bene sotto l'acqua corrente e asciugateli con un panno da cucina pulito. Tagliate il pesce a pezzetti e fatelo rosolare in padella con un filo di olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio per circa 4-5 minuti. Quando sarà cotto, trasferitelo in una ciotola.
Prendete una fetta di pane in cassetta, del tipo utilizzato per fare i toast, ed eliminate la crosta esterna. In una scodella versate il latte e immergete il pane fatto a pezzetti, in modo che si inzuppi per bene e diventi molle. Poi, strizzatelo dal liquido in eccesso, trasferitelo nella ciotola insieme alla spigola e amalgamate bene.
In una ciotola a parte, sbattete solo i tuorli di 2 uova e, quando saranno amalgamati, aggiungeteli al ripieno di spigola e pane. Infine, unite la panna da cucina, la maggiorana e regolate di sale e pepe. Mescolate bene per insaporire il tutto e tenete, per il momento, il ripieno da parte.
Trascorso il tempo di riposo della pasta in frigorifero, prendete il panetto e, dopo averlo lavorato ancora per qualche minuto, dividetelo in due parti. Con l'aiuto di un mattarello, ricavatene due sfoglie sottili.
Con un cucchiaio, formate delle palline di ripieno e disponetele su tutta una sfoglia, a distanza di circa 2 centimetri l'una dall'altra. Prendete la seconda sfoglia e adagiatela sulla prima in modo da coprirla. Premete con un dito lungo lo spazio tra una pallina e l'altra in modo da sigillarle intorno; quindi, con una rotellina dentata tagliate i ravioli e trasferiteli su un vassoio leggermente infarinato.
In una pentola, portate abbondante acqua ad ebollizione; salate e versate i ravioli. Fateli cuocere per circa 5 minuti e, non appena saliranno a galla, spegnete e scolateli. Trasferiteli in un piatto da portata e servite i ravioli ripieni di pesce conditi con il sugo che preferite.
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