La pasta alla puttanesca si prepara soffriggendo aglio, acciughe, peperoncino, capperi e olive. Poi si aggiungono i pomodori pelati e si condisce la pasta.
Riso e fagioli si prepara tostando il riso nel soffritto di scalogno, poi si aggiungono i fagioli lessi, la passata di pomodoro e si porta a cottura con acqua.
Il riso al sugo è un primo piatto che rappresenta molto bene la cucina casalinga più semplice e genuina: vediamo come prepararlo in pochi passaggi!
Conditi con verza, patate, burro fuso e formaggio, i pizzoccheri alla valtellinese sono un piatto sostanzioso e ricco di gusto: vediamo come si preparano!
La vellutata di lenticchie si prepara con un soffritto di verdure in cui aggiungere le lenticchie rosse e i pomodorini. Una volta cotta la zuppa si frulla.
Il riso con tonno è il piatto perfetto da preparare quando si è un po' di corsa, ma non si vuole rinunciare a mangiare bene. Ecco la ricetta!
La garmugia si prepara con carne macinata di manzo, carciofi, fave, piselli e asparagi. Si cuoce con brodo vegetale e si serve in tavola.
La zuppa di cipolle è una ricetta tipica proveniente dalla Francia. Nonostante la cipolla abbia un gusto forte e deciso, la preparazione di questa zuppa le conferisce un sapore semplice e molto delicato.
La pasta con cavolo nero si prepara lessando il cavolo e la pasta insieme e saltando il tutto in padella insieme a un soffritto di aglio.
Il riso e lenticchie si prepara cuocendo separatamente le lenticchie e il riso basmati. Una volta freddi, si uniscono e si condisce a piacere.
Il dahl di lenticchie si prepara cuocendo le lenticchie con le spezie e aggiungendo poi un soffritto di verdure e il latte di cocco.
Il riso al salto si prepara con il risotto allo zafferano, da stendere sottilmente e cuocere in padella con il burro, fino a quando sarà croccante.
La pasta panna e tonno si prepara con un soffritto di scalogno in cui insaporire il tonno, poi si aggiunge la panna e si salta la pasta nel condimento.
Il risotto gamberi e limone si prepara con un soffritto di aglio, gamberi e scorza di limone e tostando il riso. Si porta a cottura con il fumetto di crostacei.
La pasta aglio e olio è un classico primo salvacena facile e veloce da preparare. Basta dell'aglio, olio EVO e un po' di prezzemolo profumato!