La zuppa di porri e patate si prepara rosolando patate e porri con il burro, poi si aggiungono acqua e latte e si fa cuocere per 40 minuti.
Primo piatto rustico tipico di Roma, semplice nella preparazione
Gustosa idea per cucinare la pasta fresca con questo tipico formaggio valdostano
La pasta alla genovese si prepara con un soffritto, carne di manzo e cipolle tagliate finemente. Si sfuma con Marsala e si fa cuocere pe 4 ore.
Il riso bollito può sembrare un piatto banale, ma dipende da come lo si prepara: ecco la ricetta base e come variare il classico condimento in bianco!
La pasta con le fave fresche è un ottimo primo piatto: genuino, nutriente e ricco di sapore, è anche facile da preparare! Ecco la ricetta.
Dalla Toscana arrivano i pici al ragù, un piatto corposo perfetto da servire per un bel pranzo domenicale con tutta la famiglia: vediamo come si preparano!
Gli gnocchi di ricotta si preparano mischiando farina, uova, Parimigiano e ricotta. Poi si creano gli gnocchi e si cuociono in acqua bollente salata.
La zuppa di porro si prepara rosolando i porri con burro e olio EVO, poi si aggiunge brodo vegetale e si fa cuocere per 30 minuti.
La pasta alla puttanesca si prepara soffriggendo aglio, acciughe, peperoncino, capperi e olive. Poi si aggiungono i pomodori pelati e si condisce la pasta.
Riso e fagioli si prepara tostando il riso nel soffritto di scalogno, poi si aggiungono i fagioli lessi, la passata di pomodoro e si porta a cottura con acqua.
Il riso al sugo è un primo piatto che rappresenta molto bene la cucina casalinga più semplice e genuina: vediamo come prepararlo in pochi passaggi!
Conditi con verza, patate, burro fuso e formaggio, i pizzoccheri alla valtellinese sono un piatto sostanzioso e ricco di gusto: vediamo come si preparano!
La vellutata di lenticchie si prepara con un soffritto di verdure in cui aggiungere le lenticchie rosse e i pomodorini. Una volta cotta la zuppa si frulla.
Il riso con tonno è il piatto perfetto da preparare quando si è un po' di corsa, ma non si vuole rinunciare a mangiare bene. Ecco la ricetta!