Preparazione
Lavate gli spinaci e puliteli. Mettete 20 grammi di burro in una padella e quando sarà fuso aggiungete gli spinaci. Salate e cuocete per 10-15 minuti circa. Quando saranno cotti, eliminate il liquido eventualmente rimasto nella pentola e schiacciateli bene con una forchetta per far espellere loro tutto il liquido al loro interno.
Lavate le zucchine, tagliatele a rondelle sottili. Tritate la cipolla e fatela rosolare in un filo di olio, aggiungete quindi le rondelle di zucchine, salate e fate cuocere a fuoco vivace per un quarto d’ora circa.
Fate bollire una pentola con un po' d’acqua e immergetevi per breve tempo i pomodori. Spellateli, togliete loro i semi e asciugateli. Mettete in un pentolino i pomodori tagliati a pezzi, salateli e fateli cuocere per 5 minuti a fuoco medio-alto con un filo di olio e le foglie di basilico spezzettate.
Dopo aver pelato e lavato le patate, tagliatele a cubetti e mettetele in una pentola. Aggiungete 75 ml. di latte e, se non fossero completamente coperte con il latte, aggiungete un po' di acqua. Fate bollire le patate per circa 20 minuti o fino a quando diventeranno morbide. Scolatele e schiacciatele con la forchetta o con uno schiacciapatate e aggiungete il parmigiano grattugiato, sale, pepe, le 2 uova, i 2 tuorli, il latte rimasto e i 20 gr. di burro ammorbidito. Lavorate bene il tutto finché non otterrete un composto omogeneo.
Prendete 3/4 del composto di patate e spalmatelo sul fondo e sui bordi di una tortiera che avrete già imburrato in precedenza in modo da foderare la tortiera. Mettete il resto del composto in una sac à poche e disegnate sulla tortiera una griglia formata da 2 linee verticali e 2 orizzontali così da ottenere 9 settori sulla tortiera. Disponete in 3 dei 9 spazi, a vostra scelta, le zucchine, in altri 3 i pomodori e nei restanti 3 gli spinaci.
Fate cuocere in forno a 180°C per 20 minuti. Lasciate raffreddare e servite.
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