Tarte tatin
Ingredienti:
- 250 g di farina 00
- Farina di grano tenero 00
- 800 g di mele
- Mele
- 200 g di burro
- Burro
- 70 ml di acqua
- Acqua
- 200 g di zucchero
- Zucchero
Nel frattempo lavate le mele, sbucciatele, eliminate il torsolo e tagliatele a fettine sottili. Prendete lo stampo in cui infornerete il dolce e, sul fondo, mettete 160 grammi di zucchero, 60 grammi di burro tagliato a tocchetti e fate scaldare il composto sul fornello a fiamma bassa, sino a quando diventa caramellato. Cospargete il caramello su tutta la superficie aiutandovi con una spatola o un semplice cucchiaio di legno.
Disponete le mele a raggiera sul caramello e completate con il restante burro e zucchero. Prendete l’impasto, stendetelo su una spianatoia e adagiatelo sulla superficie delle mele, facendo una leggera pressione con le dita in modo che aderisca bene ai bordi e avvolga il ripieno.
Infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 30-35 minuti, sino a quando la superficie diventerà dorata. Sfornate il dolce, capovolgetelo su un ampio vassoio (l'impasto deve essere la base del dolce) e fatelo raffreddare a temperatura ambiente prima di servirlo.
Prova le nostre ricette per preparare la torta di mele che preferisci!
Torta di mele
La torta di mele è uno dei dolci più amati da grandi e piccini.
Apple pie
La croccantezza della pasta che incontra il gusto delicato e aromatico delle mele vi farà amare questa torta. La apple pie è davvero irresistibile.
Torta di mele americana
Le hanno dedicato canzoni e scritto film: la torta di mele americana è l’emblema della tradizione d’oltreoceano e vera e propria star della cucina mondiale.
Torta di mele con crema
Se è vero che la semplicità vince sempre, questa torta è la campionessa dei dessert. Gli ingredienti si esprimono nelle sfumature di un dolce saporito.
Torta di mele a raggi
Volete preparare un classico intramontabile? Eccovi la ricetta della torta di mele! Soffice e morbida, è ideale per la prima colazione o la merenda.
Torta mele e pasta sfoglia
Come preparare una torta leggera in appena 15 minuti: 3 semplici passaggi e il gioco è fatto. Che abbiate deciso di fare questa torta all’ultimo minuto...
Torta di mele cotogne
La torta di mele cotogne ha il pregio di essere molto versatile: adatta per il dopocena, per la merenda, ma anche per la colazione.
Torta di mele della nonna
Il profumo delle mele appena cotte, il grembiule della nonna, il calore del forno che si mescola al buon odore della cucina… è inevitabile, provate questa ricetta e in un attimo ritornerete indietro nel tempo quando guardavate la nonna preparare la mitica torta di mele; quando speravate che si distraesse un secondo per tuffare il ditino nell’impasto e godervi di nascosto la vostra anteprima!
Torta di mele e amaretti
Questa torta è una variante della classica torta di mele! L’aggiunta di amaretti sbriciolati nell’impasto la rende ancora più sfiziosa.
Torta mele e cannella
Profumo intenso e una nota speziata per la torta di mele, la regina dei dolci tradizionali, con una variante: l'aggiunta di cannella.
Torta mele e mandorle
Un ricordo di bambini… Il profumo della torta di mele appena fatta! Qui una variante di torta di mele e mandorle morbida e invitante.
Torta di mele facile
Tra i più classici dei dolci, la torta di mele è ottima da gustare sia a colazione che a merenda e, perché no, anche a fine pasto. Esistono molte varianti di torte di mele: in questa ricetta vi proponiamo il tipo con le mele disposte a raggiera.
Torta di mele grattugiate
La torta di mele grattugiate è un'ottima alternativa alla classica torta di mele. Piacerà ai bambini in quanto gustosa ma senza pezzi di frutta.
Torta di mele light
La torta di mele può essere light se si sostituisce il burro con lo yogurt. Questo non toglie niente alla sua bontà: un dolce sempre eccezionale.
Torta di mele rovesciata
Ecco una semplice ricetta per realizzare una torta di mele rovesciata, molto simile alla leggendaria tarte tatin: provate a realizzarla con noi.
Torta mele e cioccolato
Oltre a essere sana e genuina, la torta alle mele racchiude in sé una bontà unica conferita dal cioccolato: provatela e rimarrete entusiasti!
Torta di ricotta e mele
Le torte vedono spesso la ricotta come ingrediente principale, ma questa versione con le mele ci regala una torta sana, appetitosa e davvero leggera.
Torta di mele soffice
Per una merenda veramente golosa, non c’è nulla di più nutriente di questa strepitosa torta di mele soffice!
Tag
|
Commenti
|
Mi piace
|
Grazie, riceverai una mail con le istruzioni per attivare il commento!
Se non ricevi il messaggio controlla anche tra la tua posta indesiderata,
il messaggio potrebbe essere erroneamente considerato come spam.
Grazie!
Riceverai una mail con le istruzioni per la pubblicazione del tuo commento.
I commenti sono moderati.