Preparazione
Scaldate un filo d’olio di sesamo in una pentola capiente dai bordi alti e fatevi rosolare per 5-6 minuti le sovracosce di pollo private della pelle e incise leggermente; quando cominceranno a colorirsi, salatele leggermente, copritele con acqua tiepida e aggiungete la cipolla e 1 carota mondate e ½ gambo di sedano sciacquato. Lasciate bollire per almeno 50 minuti la preparazione aggiungendovi l’alloro dopo 30 minuti di cottura circa.
Una volta pronto il brodo, scolate le sovracosce con una schiumarola, sfilacciatele e tenete da parte sia la carne che il brodo.
Tagliate a pezzetti la carota rimanente pelata, il cipollotto e il sedano sciacquati e fate rosolare il tutto in un wok con dell’olio di sesamo caldo. Non appena il soffritto prenderà colore, aggiungete il peperoncino rosso a pezzetti e il peperone verde a pezzetti precedentemente sciacquato e privato dei semini e dei filamenti interni e lasciate andare per 5-6 minuti.
A questo punto versate nel wok il brodo preparato e aggiungete gli shiitake e la carne sfilacciata, poi lasciate insaporire per 5-6 minuti; spegnete il fuoco e lasciate riposare la zuppa coprendola con il coperchio.
Portate a bollore dell’acqua, salatela leggermente e cuocetevi i ramen per il tempo indicato sulla confezione. Una volta cotti, scolateli e tuffateli nel brodo con pollo all’interno del wok, mescolate il tutto e servite la zuppa calda nelle ciotole o nei piatti fondi.
Accorgimenti
Se non possedete un wok, utilizzate una padella piuttosto ampia e con bordi alti affinché riesca a contenere tutti gli ingredienti.
Se acquistate i funghi shiitake secchi, fateli rinvenire in acqua tiepida per 15 minuti prima di utilizzarli. Inoltre, consigliamo di filtrare l'acqua e utilizzarla per insaporire poi il brodo.
Idee e varianti
Se non doveste trovare gli shiitake, potete optare per dei funghi champignon. Inoltre, per questa ricetta potete scegliere il tipo di noodles che preferite: quelli di riso, gli udon, quelli all'uovo o quelli thailandesi.
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