Il vincitore della 12^ edizione di Masterchef è…
Masterchef, il celebre cooking show firmato Sky, è arrivato alla dodicesima edizione. Anche quest’anno il programma ha fatto registrare migliaia di ascolti ed ha proclamato il suo vincitore, la persona che tra tutte ha dimostrato di avere la stoffa del vero chef!
Anche in questa stagione il pubblico ha visto sfidarsi a colpi di padella i migliori cuochi amatoriali d’Italia, tra mistery box, ospiti illustri, lacrime e risate, nell’ultimo episodio è stato rivelato il nome di chi ha meritato la vittoria!
Chi è?
Continuate a leggerlo per scoprirlo!
Anche in questa stagione il pubblico ha visto sfidarsi a colpi di padella i migliori cuochi amatoriali d’Italia, tra mistery box, ospiti illustri, lacrime e risate, nell’ultimo episodio è stato rivelato il nome di chi ha meritato la vittoria!
Chi è?
Continuate a leggerlo per scoprirlo!
I finalisti di Masterchef Italia
Lo sappiamo, per noi italiani il cibo è una cosa seria: sarà forse per questo che, tra tutte le trasmissioni a tema food che sono state mandate in onda in questi anni, Masterchef rimane una delle più amate e seguite in assoluto. Grazie anche alla conduzione esilarante del trio Barbieri-Cannavacciuolo-Locatelli, le sfide gastronomiche della prima serata Sky sono un appuntamento imperdibile.
Al termine di un’edizione piena di emozioni, tre concorrenti si sono distinti per la loro originalità e tenacia, facendosi conoscere dai telespettatori anche attraverso racconti di vita toccanti, e arrivando alla finalissima con tanta voglia di vincere.
Thi Hue Dihn, Antonio Gargiulo e Edoardo Franco: questi i protagonisti dell’ultima sfida.
L’unica donna rimasta in gara, Hue Dinh Thi, giovane vietnamita di 27 anni che ha vissuto a Firenze, ha fatto sognare i giudici con i suoi piatti, spesso ispirati a tradizioni e sapori della sua terra d’origine, rivistati in chiave personale. Per il menù della finale, Hue ha proposto un viaggio tra le quattro stagioni, in cui il mondo vegetale era al centro. Colorati, eleganti e con richiami alla tradizione vietnamita e italiana, i piatti della ragazza hanno saputo raccontare a fondo la sua personalità.
Antonio Gargiulo, detto Bubu, si è aggiudicato un posto in finale grazie alla sua passione smisurata per la cucina, quasi un’ossessione, nata dal fascino che le preparazioni casalinghe delle nonne suscitavano in lui fin da bambino. Nonostante la giovane età, 19 anni, Bubu, studente di Archeologia, ha capito presto di avere le carte in regola per avviare una carriera di successo nel mondo della gastronomia. Partendo dallo studio delle ricette classiche e facendo tesoro delle tradizioni culinarie apprese nelle diverse regioni in cui ha vissuto, per il suo menù, il giovane ha pensato ad un percorso tra i sapori della Sardegna e della Campania.
Il terzo finalista è Edoardo Franco, un ragazzo di 26 anni originario di Varese, per cui la partecipazione a Masterchef è stata una forma di riscatto nei confronti di un passato non facile. Una serie di sfortune lavorative lo hanno portato in giro per il mondo, dove ha anche fatto il rider per servizi di food delivery, per poi tornare in Italia con la speranza di un futuro migliore. Con la sua proposta culinaria ispirata alla cucina internazionale, Edoardo ha dimostrato di avere una sensibilità unica e una capacità innata di esprimere, attraverso i piatti, la sua passione per il cibo. Con un menù dagli accostamenti insoliti, in cui il cuoco riesce sempre a trovare il giusto equilibrio, i giudici non hanno avuto dubbi…
Al termine di un’edizione piena di emozioni, tre concorrenti si sono distinti per la loro originalità e tenacia, facendosi conoscere dai telespettatori anche attraverso racconti di vita toccanti, e arrivando alla finalissima con tanta voglia di vincere.
Thi Hue Dihn, Antonio Gargiulo e Edoardo Franco: questi i protagonisti dell’ultima sfida.
L’unica donna rimasta in gara, Hue Dinh Thi, giovane vietnamita di 27 anni che ha vissuto a Firenze, ha fatto sognare i giudici con i suoi piatti, spesso ispirati a tradizioni e sapori della sua terra d’origine, rivistati in chiave personale. Per il menù della finale, Hue ha proposto un viaggio tra le quattro stagioni, in cui il mondo vegetale era al centro. Colorati, eleganti e con richiami alla tradizione vietnamita e italiana, i piatti della ragazza hanno saputo raccontare a fondo la sua personalità.
Antonio Gargiulo, detto Bubu, si è aggiudicato un posto in finale grazie alla sua passione smisurata per la cucina, quasi un’ossessione, nata dal fascino che le preparazioni casalinghe delle nonne suscitavano in lui fin da bambino. Nonostante la giovane età, 19 anni, Bubu, studente di Archeologia, ha capito presto di avere le carte in regola per avviare una carriera di successo nel mondo della gastronomia. Partendo dallo studio delle ricette classiche e facendo tesoro delle tradizioni culinarie apprese nelle diverse regioni in cui ha vissuto, per il suo menù, il giovane ha pensato ad un percorso tra i sapori della Sardegna e della Campania.
Il terzo finalista è Edoardo Franco, un ragazzo di 26 anni originario di Varese, per cui la partecipazione a Masterchef è stata una forma di riscatto nei confronti di un passato non facile. Una serie di sfortune lavorative lo hanno portato in giro per il mondo, dove ha anche fatto il rider per servizi di food delivery, per poi tornare in Italia con la speranza di un futuro migliore. Con la sua proposta culinaria ispirata alla cucina internazionale, Edoardo ha dimostrato di avere una sensibilità unica e una capacità innata di esprimere, attraverso i piatti, la sua passione per il cibo. Con un menù dagli accostamenti insoliti, in cui il cuoco riesce sempre a trovare il giusto equilibrio, i giudici non hanno avuto dubbi…
Il vincitore di Masterchef è…
“Tutto mondo” è il menù che ha regalato a Edoardo Franco la vittoria!
Un percorso faticoso, ricco di sfide ed emozioni, gli è valso un premio di 100.000€, la pubblicazione del suo primo libro di ricette e l’accesso ad un corso di alta formazione presso Alma, la prestigiosa scuola di cucina.
Esuberante, brillante e mai banale, il carattere e la determinazione di Edoardo non sono passati inosservati e gli hanno regalato una nuova opportunità per realizzarsi professionalmente e guadagnarsi il meritato titolo di migliore cuoco amatoriale d’Italia.
Incredulo, emozionato e senza parole, il giovane di Varese ha trionfato sul podio dopo l’annuncio di chef Cannavacciuolo… e la promessa di Barbieri di tagliargli i capelli!
Proprio così: il giovane e lo chef avevano infatti una scommessa aperta per cui, in caso di vincita, Edoardo avrebbe dovuto farsi rasare la testa! L’appuntamento con il “parrucchiere” è atteso in Piazza Duomo proprio in questi giorni!
Un percorso faticoso, ricco di sfide ed emozioni, gli è valso un premio di 100.000€, la pubblicazione del suo primo libro di ricette e l’accesso ad un corso di alta formazione presso Alma, la prestigiosa scuola di cucina.
Esuberante, brillante e mai banale, il carattere e la determinazione di Edoardo non sono passati inosservati e gli hanno regalato una nuova opportunità per realizzarsi professionalmente e guadagnarsi il meritato titolo di migliore cuoco amatoriale d’Italia.
Incredulo, emozionato e senza parole, il giovane di Varese ha trionfato sul podio dopo l’annuncio di chef Cannavacciuolo… e la promessa di Barbieri di tagliargli i capelli!
Proprio così: il giovane e lo chef avevano infatti una scommessa aperta per cui, in caso di vincita, Edoardo avrebbe dovuto farsi rasare la testa! L’appuntamento con il “parrucchiere” è atteso in Piazza Duomo proprio in questi giorni!