Il riso Venere nero è una fonte di proteine, carboidrati, fibre e vitamine. In cucina può essere utilizzato per le insalate, per i risotti e come contorno.
I corn flakes sono ideali a colazione con latte o yogurt, ma sono ideali anche per arricchire dolci e gelati o per rendere più saporita l'impanatura.
Il pane di segale è ricco di minerali, vitamine del gruppo B e fibre integrali, ottime per l'intestino. Si può gustare sia in versione dolce che salata.
I tortelloni sono composti da una sfoglia all'uovo, tipicamente ripiena di ricotta e prezzemolo, ma si possono farcire a piacere e condire con diversi sughi.
I fiocchi d'avena sono ricchi di carboidrati, proteine, fibre e vitamine. Sono perfetti a colazione, come fonte di energia duratura.
La pasta di farro è ricca di fibre, proteine, vitamine e sali minerali. Ha un sapore rustico, che si adatta bene a sughi con verdure, formaggi e pesce.
La pasta è uno degli alimenti più famosi al mondo, per la sua praticità, versatilità e gusto, ed è la regina della dieta mediterranea.
La pasta di riso è priva di glutine e ricca di fibre, vitamine, proteine e minerali. Può essere saltata nel wok, usata nelle zuppe oppure nei ripieni.
La farina senza glutine può essere derivata da cereali, pseudocereali e da legumi e frutta a guscio. Può sostituire la comune farina in ogni preparazione.
La crusca di avena è ricca di antiossidanti e vitamine del gruppo B. Può essere aggiunta a yogurt, frullati e impasti lievitati, sia dolci che salati.
La pasta di grano saraceno è ricca di proteine e fibre, rispetto a quella di frumento è più tenace e si sposa alla perfezione con condimenti a base di verdure.
Le linguine o bavette sono un formato di pasta lunga perfetta per condimenti cremosi come il pesto o la salsa alle noci oppure per sughi a base di pesce.