Masterchef 11: la finalissima
Il nostro risveglio questa mattina è stato particolare, tantissima gioia, ma anche un po' di malinconia.
Eh sì, anche l’undicesima stagione di Masterchef Italia è arrivata al termine. Adesso, quale sarà il nostro appuntamento fisso il giovedì sera?
Ma non pensiamoci adesso, piuttosto perché non rivivere i momenti più salienti della finale?
Per chi l’ha persa, invece, è il momento di recuperare.
Iniziamo!
Eh sì, anche l’undicesima stagione di Masterchef Italia è arrivata al termine. Adesso, quale sarà il nostro appuntamento fisso il giovedì sera?
Ma non pensiamoci adesso, piuttosto perché non rivivere i momenti più salienti della finale?
Per chi l’ha persa, invece, è il momento di recuperare.
Iniziamo!
Masterchef Italia 11: i finalisti
Come ogni giovedì sera: divano, SKY Uno, 21 e 15 ha inizio Masterchef Italia 11! Ieri, però, 3 marzo 2022 era un giorno ancora più speciale, quello della finale.
Lia Valetti, Carmine Gorrasi, Christian Passari e Trancy Eboigbodin, sono loro i concorrenti che sono riusciti ad aggiudicarsi il posto in finale.
Quattro storie di vita molto diverse, ma tutte accomunante dalla stessa passione: la cucina.
Lia, ragazza trentenne, bancaria e di origine Veronese. È molto sicura di sé e nel corso delle puntate si è fatta riconoscere per il suo carattere forte e deciso, in grado di rispondere sempre a tono alle critiche. Il suo sogno è quello di diventare Ambasciatrice della cucina italiana.
Carmine, detto anche Carminello, un diciottenne campano che è riuscito subito a distinguersi per la sua bravura, maturità e il suo grande amore per la cucina. Masterchef è per lui il modo di dimostrare a tutti che il suo futuro è fatto di piatti squisiti da preparare.
Christian, ventenne di origine piemontese. La sua partecipazione a Masterchef è il simbolo che non esistono limiti, se non quelli che ti crei. Affetto dalla sindrome di Asperger, si è rivelato deciso, sicuro e ha manifestato la sua attitudine a non darsi mai per vinto. Masterchef è per lui una sfida e la cucina il modo migliore per esprimere la sua capacità di improvvisare e mettersi alla prova.
Tracy, trentunenne di origine Nigeriana, con una storia difficile alle spalle, ma determinata e forte. Ha dimostrato di avere una forte indole competitiva e non si è mai arresa. Il suo sogno è quello di aprire una sua attività: un home restaurant di livello.
Come possiamo definirli se non “I magnifici 4”?
Lia Valetti, Carmine Gorrasi, Christian Passari e Trancy Eboigbodin, sono loro i concorrenti che sono riusciti ad aggiudicarsi il posto in finale.
Quattro storie di vita molto diverse, ma tutte accomunante dalla stessa passione: la cucina.
Lia, ragazza trentenne, bancaria e di origine Veronese. È molto sicura di sé e nel corso delle puntate si è fatta riconoscere per il suo carattere forte e deciso, in grado di rispondere sempre a tono alle critiche. Il suo sogno è quello di diventare Ambasciatrice della cucina italiana.
Carmine, detto anche Carminello, un diciottenne campano che è riuscito subito a distinguersi per la sua bravura, maturità e il suo grande amore per la cucina. Masterchef è per lui il modo di dimostrare a tutti che il suo futuro è fatto di piatti squisiti da preparare.
Christian, ventenne di origine piemontese. La sua partecipazione a Masterchef è il simbolo che non esistono limiti, se non quelli che ti crei. Affetto dalla sindrome di Asperger, si è rivelato deciso, sicuro e ha manifestato la sua attitudine a non darsi mai per vinto. Masterchef è per lui una sfida e la cucina il modo migliore per esprimere la sua capacità di improvvisare e mettersi alla prova.
Tracy, trentunenne di origine Nigeriana, con una storia difficile alle spalle, ma determinata e forte. Ha dimostrato di avere una forte indole competitiva e non si è mai arresa. Il suo sogno è quello di aprire una sua attività: un home restaurant di livello.
Come possiamo definirli se non “I magnifici 4”?
Masterchef Italia 11: le prove e la vittoria
È il 3 Marzo 2022, sono le 21 e 15 e Masterchef è iniziato e qual è il modo migliore di cominciare se non mettere alla prova i concorrenti?
Dopo un primo incoraggiamento da parte dei tre giudici Bruno Barbieri, Antonino Cannavacciuolo e Giorgio Locatelli, si dà inizio alla gara.
È il momento della Mystery Box, prova con cui si dà il benvenuto ad Enrico Crippa, chef che ha ottenuto tre stelle Michelin con il suo ristornate in Piazza Duomo ad Alba. All’interno della misteriosa scatola sono presenti ingredienti solo vegetali, in 45 minuti di tempo cosa decideranno di abbinarci mai i 4 concorrenti?
Christian chiama il suo piatto “Porto di famiglia con l’agnello”; Tracy definisce la sua creazione “Il passato e il futuro”; Lia porta “La mia estate”; Carminello crea “Il viaggio di Ulisse”.
E indovinate chi passa direttamente in finale? Si, proprio lui, Carmine che con il suo piatto ha voluto rappresentare la sua idea di cucina: aperta al mondo, che torna sempre alle origini. Una melanzana ‘mbuttunata, ma gourmet!
Ecco che si passa alla seconda prova: l’Invention Test! Questa viene guidata da un ospite speciale, Andreas Caminada, chef tristellato del ristorante Schloss Schauenstein in Svizzera, che insiste particolarmente sull’importanza delle materie prime e sulla ricerca della perfezione.
Quali pietanze si nasconderanno sotto la cloche?
Lo chef invita i tre concorrenti rimasti a scrivere su un foglio i loro 5 ingredienti preferiti e inizia con l’assegnazione dei piatti.
Lia dovrà replicare un piatto a base di trota, cavolo rapa e caviale di trota; Tracy una preparazione a base solo vegetale con finocchio e cavolfiore; Christian invece un piatto a base di carne di cervo, servita con dello yogurt, emulsione di aglio nero e barbabietola rossa.
Ad essere la preferita dello chef in questo caso è Tracy, che emozionata prende il grembiule casacca e vola in balconata insieme a Carmine. Tra i due rimasti a dover abbandonare la corsa verso la finale sarà Lia, che felice di ciò che ha fatto a Masterchef è costretta ad abbandonare il programma.
Ecco che arriva il grande finale: l’ultima prova in cui i tre concorrenti rimasti portano i menù da loro studiati. Christian presenta il suo menù di quattro portate “La mia storia”, Tracy porta “L’abbraccio” il nome di un gesto per lei non scontato; infine Carmine presenta “La promessa”.
Due ore e mezza di pura suspence, chi vincerà questa undicesima edizione di Masterchef Italia?
Le preparazioni sono tutte squisite, le battute non vengono risparmiate e neanche i complimenti. Il verdetto è quasi servito, ancora pochi minuti di attesa con il discorso dei giudici ed ecco: The Winner is… Tracy!
Per lei miliardi di congratulazioni, tantissimi abbracci, 100.000 euro in gettoni d’oro, la possibilità di pubblicare il suo primo ricettario e di partecipare ad un corso di alta formazione presso ALMA, La Scuola Internazionale di Cucina Italiana.
Un momento emozionante, una super vittoria, tutta meritata!
Dopo un primo incoraggiamento da parte dei tre giudici Bruno Barbieri, Antonino Cannavacciuolo e Giorgio Locatelli, si dà inizio alla gara.
È il momento della Mystery Box, prova con cui si dà il benvenuto ad Enrico Crippa, chef che ha ottenuto tre stelle Michelin con il suo ristornate in Piazza Duomo ad Alba. All’interno della misteriosa scatola sono presenti ingredienti solo vegetali, in 45 minuti di tempo cosa decideranno di abbinarci mai i 4 concorrenti?
Christian chiama il suo piatto “Porto di famiglia con l’agnello”; Tracy definisce la sua creazione “Il passato e il futuro”; Lia porta “La mia estate”; Carminello crea “Il viaggio di Ulisse”.
E indovinate chi passa direttamente in finale? Si, proprio lui, Carmine che con il suo piatto ha voluto rappresentare la sua idea di cucina: aperta al mondo, che torna sempre alle origini. Una melanzana ‘mbuttunata, ma gourmet!
Ecco che si passa alla seconda prova: l’Invention Test! Questa viene guidata da un ospite speciale, Andreas Caminada, chef tristellato del ristorante Schloss Schauenstein in Svizzera, che insiste particolarmente sull’importanza delle materie prime e sulla ricerca della perfezione.
Quali pietanze si nasconderanno sotto la cloche?
Lo chef invita i tre concorrenti rimasti a scrivere su un foglio i loro 5 ingredienti preferiti e inizia con l’assegnazione dei piatti.
Lia dovrà replicare un piatto a base di trota, cavolo rapa e caviale di trota; Tracy una preparazione a base solo vegetale con finocchio e cavolfiore; Christian invece un piatto a base di carne di cervo, servita con dello yogurt, emulsione di aglio nero e barbabietola rossa.
Ad essere la preferita dello chef in questo caso è Tracy, che emozionata prende il grembiule casacca e vola in balconata insieme a Carmine. Tra i due rimasti a dover abbandonare la corsa verso la finale sarà Lia, che felice di ciò che ha fatto a Masterchef è costretta ad abbandonare il programma.
Ecco che arriva il grande finale: l’ultima prova in cui i tre concorrenti rimasti portano i menù da loro studiati. Christian presenta il suo menù di quattro portate “La mia storia”, Tracy porta “L’abbraccio” il nome di un gesto per lei non scontato; infine Carmine presenta “La promessa”.
Due ore e mezza di pura suspence, chi vincerà questa undicesima edizione di Masterchef Italia?
Le preparazioni sono tutte squisite, le battute non vengono risparmiate e neanche i complimenti. Il verdetto è quasi servito, ancora pochi minuti di attesa con il discorso dei giudici ed ecco: The Winner is… Tracy!
Per lei miliardi di congratulazioni, tantissimi abbracci, 100.000 euro in gettoni d’oro, la possibilità di pubblicare il suo primo ricettario e di partecipare ad un corso di alta formazione presso ALMA, La Scuola Internazionale di Cucina Italiana.
Un momento emozionante, una super vittoria, tutta meritata!