Sagra della pesca ripiena
Concerti, tributi, balli, sport, spettacoli e musica dal vivo... Ma la vera protagonista è la pesca ripiena di questa sagra di mezza estate. Pesca, cioccolato e amaretti sono i tre principali ingredienti di una delle più deliziose invenzioni della cucina piemontese, preparata secondo l'antica ricetta e rigorosamente nel forno a legna, anzi, ancora meglio nella stufa, come faceva la nonna...
Nel corso di tutta la manifestazione sarà allestito uno stand che, oltre alla pesca ripiena, proporrà nel suo menù tanti piatti della cucina tipica canavesana come: acciughe al verde, tomini freschi al verde, peperoni di Carmagnola al forno, salame di turgia, agnolotti, fagioli e cotiche, carni alla brace, salsiccia, tomini stagionati conditi con olio e peperoncino, toma di Lanzo e, per chi avesse ancora un certo languorino...un'intera serata sarà dedicata al "fritto misto piemontese", (pietanza tipica di tutto il Piemonte che prevede diversi "pezzi" di carne, mela, semolino e amaretto tutti passati in pastella e poi fritti).
Naturalmente anche la carta dei vini sarà tutta piemontese, oltre i classici Barbera, Dolcetto, Bonarda, non mancheranno i vini tipici del canavesano: il Rosso Canavese DOC, l'Erbaluce e il Passito di Caluso.
Lo scenario della pianura coltivata e delle colline sullo sfondo saranno anch'essi degna cornice della manifestazione.
Dove: Fraz. Vauda, Rocca Canavese (Torino)
Quando: primo e secondo fine settimana di agosto
Le date sono indicative, per maggiori informazioni e per verificare le date in cui si svolgerà l'evento è possibile consultare il sito: www.sagradellapescaripiena.it
e-mail: info@sagradellapescaripiena.it
Nel corso di tutta la manifestazione sarà allestito uno stand che, oltre alla pesca ripiena, proporrà nel suo menù tanti piatti della cucina tipica canavesana come: acciughe al verde, tomini freschi al verde, peperoni di Carmagnola al forno, salame di turgia, agnolotti, fagioli e cotiche, carni alla brace, salsiccia, tomini stagionati conditi con olio e peperoncino, toma di Lanzo e, per chi avesse ancora un certo languorino...un'intera serata sarà dedicata al "fritto misto piemontese", (pietanza tipica di tutto il Piemonte che prevede diversi "pezzi" di carne, mela, semolino e amaretto tutti passati in pastella e poi fritti).
Naturalmente anche la carta dei vini sarà tutta piemontese, oltre i classici Barbera, Dolcetto, Bonarda, non mancheranno i vini tipici del canavesano: il Rosso Canavese DOC, l'Erbaluce e il Passito di Caluso.
Lo scenario della pianura coltivata e delle colline sullo sfondo saranno anch'essi degna cornice della manifestazione.
Dove: Fraz. Vauda, Rocca Canavese (Torino)
Quando: primo e secondo fine settimana di agosto
Le date sono indicative, per maggiori informazioni e per verificare le date in cui si svolgerà l'evento è possibile consultare il sito: www.sagradellapescaripiena.it
e-mail: info@sagradellapescaripiena.it