
Inviato da
il 24/03/2015 alle 17:08

Ciao Giuseppe! Certo puoi impiegare il lievito madre in sostituzione a quello di birra, in egual misura ;) Buona Pasqua!
Inviato da
giuseppe
il 23/03/2015 alle 20:37

Buongiorno
è possibile sostituire il lievito di birra con lievito madre: se sì in che proporzione?
Grazie spero di ricevere al più presto una vs risposta affinché
io possa realizzare questo dolce per la prossima pasqua
è possibile sostituire il lievito di birra con lievito madre: se sì in che proporzione?
Grazie spero di ricevere al più presto una vs risposta affinché
io possa realizzare questo dolce per la prossima pasqua
Inviato da
il 07/01/2015 alle 09:49

Ciao Lisa!Ci dispiace che il dolce non sia venuto subito perfetto, ma vale la pena riprovare ;).Al 2° e al 3° passaggio gli ingredienti vanno aggiunti insieme, tuttavia prima di unire i tuorli occorre amalgamare per bene l’impasto, al fine di ridurre il più possibile il rischio dei grumi. Inoltre, a seguito dell’ultima aggiunta, suggeriamo, se occorre, di aggiungere un po’ di acqua tiepida al fine di garantire la morbidezza dell’impasto (indicato ora nel testo). Infine è bene usare il lievito di birra, più adatto alle lunghe lievitazioni;) Speriamo di esserti stati utili e... Buona focaccia :)
Inviato da
Lisa
il 05/01/2015 alle 17:33

Buongiorno. Ho tentato di seguire la ricetta ma dopo 6 ore il mio impasto non è lievitato per niente. Non avevo il panetto per cui ho usato il lievito secco. Il mio impasto è gommoso e grumoso. Non era chiaro se nel secondo e terzo impasto gli ingredienti dovevano essere aggiunti insieme, oppure se montare prima liquidi e zucchero e poi mettere la farina. Poiché non demordo e vorrei rifarlo, potete darmi qualche dritta per questi passaggi? Grazie.
Inviato da
il 18/04/2014 alle 09:55

Ciao Roberta :) Il lievito di birra svolge la sua funzione di far lievitare la preparazione, tuttavia puoi aggiungere, per sicurezza, anche un pizzico di sale nell’impasto, ma non più di 5 grammi ;)
Inviato da
Roberta
il 18/04/2014 alle 08:19

Non va messo sale?