Il Bimby
Introduzione
Se non avete troppo tempo da dedicare alla cucina ma vi piace comunque dilettarvi in ricette particolari e diversificare i vostri piatti, il Bimby può diventare quell’accessorio dopo il quale la vostra vita in cucina non sarà più la stessa.
Cosa è e come funziona
Il Bimby è un robot da cucina molto particolare perché permette di tritare, grattugiare, macinare, impastare, mantecare, polverizzare, montare ed emulsionare i vari cibi, oltre a cuocerli in diverse modalità. Insieme al Bimby viene fornito un ricettario con tutte le istruzioni per utilizzarlo; il robot è comunque molto intuitivo e permette di fare tutto in cucina con molta semplicità e rapidità. Non da poco in questi periodi frenetici e avidi di tempo per la vita domestica.
La caratteristica principale del Bimby è costituita dall’innovazione tecnologica, riscontrabile nella bilancia integrata e nel boccale nel quale è possibile cucinare o lavorare tutti i cibi. Come detto, usarlo è molto semplice, visto che basta seguire le istruzioni, inserire gli ingredienti con le giuste dosi e poi lui penserà a tutto. Tra le varie cose, con il Bimby si può anche preparare il dado fatto in casa.
La caratteristica principale del Bimby è costituita dall’innovazione tecnologica, riscontrabile nella bilancia integrata e nel boccale nel quale è possibile cucinare o lavorare tutti i cibi. Come detto, usarlo è molto semplice, visto che basta seguire le istruzioni, inserire gli ingredienti con le giuste dosi e poi lui penserà a tutto. Tra le varie cose, con il Bimby si può anche preparare il dado fatto in casa.
I tipi
Le tipologie di Bimby sono quattro: il 2200, datato ormai 1978, il 3300 del 1981 e i più moderni TM21 (1995) e l’ultimo, il TM31 (2004). L’ultimo modello presenta anche la possibilità di integrare il coperchio Varoma per una cottura al vapore.
Pro e contro
Chi ha provato il Bimby afferma con orgoglio di non poter più tornare indietro, grazie alla sua duttilità, rapidità, semplicità d’uso e longevità (c’è chi usa ancora senza problemi il modello 2200 o 3300).
Gli unici svantaggi sono costituti dalla capienza limitata, nel caso in cui si debbano preparare pasti per tante persone, dal prezzo, alto ma comunque tranquillamente ammortizzabile negli anni, e dalla delicatezza del boccale che si riga facilmente se non trattato con cura.
In fin dei conti si tratta di svantaggi tranquillamente trascurabili.
Altri vantaggi sono le innumerevoli soluzioni dedicate a chi soffre di intolleranze alimentari o a chi è vegetariano, visto che il Bimby è in grado di effettuare diversi tipi di cucina, a seconda delle esigenze.
Gli unici svantaggi sono costituti dalla capienza limitata, nel caso in cui si debbano preparare pasti per tante persone, dal prezzo, alto ma comunque tranquillamente ammortizzabile negli anni, e dalla delicatezza del boccale che si riga facilmente se non trattato con cura.
In fin dei conti si tratta di svantaggi tranquillamente trascurabili.
Altri vantaggi sono le innumerevoli soluzioni dedicate a chi soffre di intolleranze alimentari o a chi è vegetariano, visto che il Bimby è in grado di effettuare diversi tipi di cucina, a seconda delle esigenze.
Il consiglio
Il Bimby è quindi consigliato per tutti coloro che hanno poco tempo a disposizione in cucina ma non vogliono rinunciare alle ricette particolari o amano comunque dilettarsi in piatti ricercati. Se invece vi piace cucinare, avete tempo e volete che ogni piatto sia frutto del vostro sudore, magari investite i soldi in qualche altro elettrodomestico!