Frutta e verdura di agosto
La frutta e la verdura di agosto sono ottime per combattere la calura tipica di questo mese. Le verdure, infatti, sono ricche di vitamina C, mentre la frutta è fresca e colorata, perfetta per idratare il nostro organismo e fronteggiare le alte temperature.
Le verdure e le erbe aromatiche di agosto
- Aglio
- Cipolla di Tropea
- Fagioli freschi
- Fagiolini
- Fiori di zucca
- Pannocchie
- Melanzane
- Peperoni
- Pomodori
- Pomodorini
- Porri
- Ravanelli
- Tartufo estivo
- Zucchine
- Carote
- Cetrioli
- Cipolle
- Scalogno
- Insalata
- Patate
- Rucola
- Scarola
- Sedano
- Basilico
- Menta
- Erba cipollina
- Origano
- Prezzemolo
- Rosmarino
- Salvia
- Timo
La frutta di agosto
- Albicocche
- Cocco
- Cocomeri
- Fichi
- Fichi d'India
- Ananas
- Lamponi
- Lime
- Meloni
- Mirtilli
- More
- Pesche
- Ribes
- Susine
- Banane
Sapevate che...
Tra le verdure tipiche di questo mese, invece, c'è la melanzana, una pianta che cresceva spontaneamente già 4000 anni fa. Numerosi sono i suoi benefici: depura e ricostituisce l'organismo, grazie alla presenza di acqua al suo interno (92%), riduce il colesterolo e ha anche proprietà lassative. È poi un ottimo alimento per chi soffre di problemi alle ossa come l'osteoporosi e la presenza di fitonutrienti rende questa verdura anche un mezzo utile per preservare la memoria e le varie funzioni cerebrali.
Piccola curiosità: non togliete il picciolo. In questo modo, la melanzana si mantiene fresca molto più a lungo!
Tra i frutti tipici di questo mese, invece, c'è l'albicocca, già utilizzata fin dai tempi antichi dalle donne cinesi per aumentare la fertilità. Una credenza popolare poi confermata dalla scienza: questo frutto è infatti ricco di sali minerali, fondamentali per produrre ormoni sessuali.
Infine, l'anguria. Questo frutto è un perfetto rimedio naturale contro le malattie cardiache e per la riduzione del colesterolo. Sapete da dove deriva il suo colore rosso? Dal licopene, una delle tante tipolgie di antiossidanti contenute nel frutto.
Piccola curiosità: non togliete il picciolo. In questo modo, la melanzana si mantiene fresca molto più a lungo!
Tra i frutti tipici di questo mese, invece, c'è l'albicocca, già utilizzata fin dai tempi antichi dalle donne cinesi per aumentare la fertilità. Una credenza popolare poi confermata dalla scienza: questo frutto è infatti ricco di sali minerali, fondamentali per produrre ormoni sessuali.
Infine, l'anguria. Questo frutto è un perfetto rimedio naturale contro le malattie cardiache e per la riduzione del colesterolo. Sapete da dove deriva il suo colore rosso? Dal licopene, una delle tante tipolgie di antiossidanti contenute nel frutto.