Frutta e verdura di agosto

La frutta e la verdura di agosto sono ottime per combattere la calura tipica di questo mese. Le verdure, infatti, sono ricche di vitamina C, mentre la frutta è fresca e colorata, perfetta per idratare il nostro organismo e fronteggiare le alte temperature.
Le verdure e le erbe aromatiche di agosto
  • Aglio
  • Cipolla di Tropea
  • Fagioli freschi
  • Fagiolini
  • Fiori di zucca
  • Pannocchie
  • Melanzane
  • Peperoni
  • Pomodori
  • Pomodorini
  • Porri
  • Ravanelli
  • Tartufo estivo
  • Zucchine
  • Carote
  • Cetrioli
  • Cipolle
  • Scalogno
  • Insalata
  • Patate
  • Rucola
  • Scarola
  • Sedano
  • Basilico
  • Menta
  • Erba cipollina
  • Origano
  • Prezzemolo
  • Rosmarino
  • Salvia
  • Timo
La frutta di agosto
  • Albicocche
  • Cocco
  • Cocomeri
  • Fichi
  • Fichi d'India
  • Ananas
  • Lamponi
  • Lime
  • Meloni
  • Mirtilli
  • More
  • Pesche
  • Ribes
  • Susine
  • Banane
Sapevate che...
Tra le verdure tipiche di questo mese, invece, c'è la melanzana, una pianta che cresceva spontaneamente già 4000 anni fa. Numerosi sono i suoi benefici: depura e ricostituisce l'organismo, grazie alla presenza di acqua al suo interno (92%), riduce il colesterolo e ha anche proprietà lassative. È poi un ottimo alimento per chi soffre di problemi alle ossa come l'osteoporosi e la presenza di fitonutrienti rende questa verdura anche un mezzo utile per preservare la memoria e le varie funzioni cerebrali.
Piccola curiosità: non togliete il picciolo. In questo modo, la melanzana si mantiene fresca molto più a lungo!

Tra i frutti tipici di questo mese, invece, c'è l'albicocca, già utilizzata fin dai tempi antichi dalle donne cinesi per aumentare la fertilità. Una credenza popolare poi confermata dalla scienza: questo frutto è infatti ricco di sali minerali, fondamentali per produrre ormoni sessuali.

Infine, l'anguria. Questo frutto è un perfetto rimedio naturale contro le malattie cardiache e per la riduzione del colesterolo. Sapete da dove deriva il suo colore rosso? Dal licopene, una delle tante tipolgie di antiossidanti contenute nel frutto.

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