Spritz Campari
Introduzione
Vero e proprio fenomeno di costume, è un rituale delle regioni italiane del Nord-Est; è l'aperitivo più consumato, diffuso, amato o odiato, coinvolge dalla tarda mattinata al preserale ogni generazione.
Ingredienti
•5 parti di Prosecco• •3 parti di Campari• •2 parti di acqua gassata•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Riempite un bicchiere con del ghiaccio, versate il Prosecco, il Campari, l'acqua gassata, mescolate e servite.
Consigli
Adoperate un bicchiere alto e guarnite il vostro Spritz Campari con una fetta di arancia.
Idee e varianti
Per un gusto più amaro, potete usare Seltz o acqua tonica al posto dell'acqua gassata.
Per saperne di più
Lo Spritz, miscela di acqua e vino frizzante, ebbe origine nel 1917 nel periodo della Prima Guerra Mondiale durante l'occupazione austriaca sul Piave: i soldati usavano allungare il vino con l'acqua per stemperarne la gradazione alcolica; ancora oggi, ciascuna variante di uno Spritz-aperitivo, non arriva a superare gli 11°.