Omelette alla ricotta

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti
Introduzione
L’omelette alla ricotta è un piatto delicato da servire come secondo o antipasto, ideale anche per un brunch.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Tritate finemente il prosciutto e unitelo alla ricotta, lavorando bene con un mestolo di legno. Condite con sale e pepe e versate un filo di latte per aiutarvi nella lavorazione fino ad ottenere un composto morbido.
Sbattete velocemente le uova col parmigiano.
Fate sciogliere il burro in un tegame e versateci il composto di uova. Cuocete a fuoco basso fino a che la parte inferiore dell’omelette non si rassoda: distribuite la farcitura di ricotta e prosciutto sulla superficie e ripiegate l’omelette in tre parti. Fate cuocere ancora qualche minuto e servite ben calda.
Accorgimenti
Per ottenere una buona omelette, le uova devono essere sbattute velocemente, senza farle amalgamare completamente.
Idee e varianti
Potete preparare anche una versione dolce dell’omelette alla ricotta, eliminando prosciutto, sale e pepe e sostituendo questi ingredienti con miele e qualche goccia di cioccolata fondente.

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