Omelette alla ricotta
Introduzione
L’omelette alla ricotta è un piatto delicato da servire come secondo o antipasto, ideale anche per un brunch.
Ingredienti
•6 Uova• •50 gr. di Burro• •100 gr. di Prosciutto cotto• •200 gr. di Ricotta• •50 gr. di Parmigiano grattugiato• •Latte• •Sale• •Pepe•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tritate finemente il prosciutto e unitelo alla ricotta, lavorando bene con un mestolo di legno. Condite con sale e pepe e versate un filo di latte per aiutarvi nella lavorazione fino ad ottenere un composto morbido.
Sbattete velocemente le uova col parmigiano.
Fate sciogliere il burro in un tegame e versateci il composto di uova. Cuocete a fuoco basso fino a che la parte inferiore dell’omelette non si rassoda: distribuite la farcitura di ricotta e prosciutto sulla superficie e ripiegate l’omelette in tre parti. Fate cuocere ancora qualche minuto e servite ben calda.
Sbattete velocemente le uova col parmigiano.
Fate sciogliere il burro in un tegame e versateci il composto di uova. Cuocete a fuoco basso fino a che la parte inferiore dell’omelette non si rassoda: distribuite la farcitura di ricotta e prosciutto sulla superficie e ripiegate l’omelette in tre parti. Fate cuocere ancora qualche minuto e servite ben calda.
Accorgimenti
Per ottenere una buona omelette, le uova devono essere sbattute velocemente, senza farle amalgamare completamente.
Idee e varianti
Potete preparare anche una versione dolce dell’omelette alla ricotta, eliminando prosciutto, sale e pepe e sostituendo questi ingredienti con miele e qualche goccia di cioccolata fondente.