Inviato da Gustissimo.it il 28/04/2015 alle 16:44
Ciao Nico! Grazie mille per seguirci :) Riguardo alla ricetta, il dosaggio delle uova è corretto, ti verrà un bel pandispagna soffice e spesso. Per un impasto più leggero puoi ridurre la dose delle uova a 5, oppure a 4 aggiungendo anche un mezzo bicchiere di latte ;)
Inviato da Nico il 27/04/2015 alle 18:42
Salva, volevo sapere se bisogna mettere 6 uova come descritto nel procedimento. A me sembrano un po' eccessive.
Vi seguo sempre siete spettacolari!
Inviato da Gustissimo.it il 21/02/2014 alle 17:38
Ciao Rossella, 10 grammi corrispondono a poco meno di un cucchiaino di vanillina: se tuttavia la dose ti risultasse eccessiva, puoi diminuirla a 5 grammi.
Inviato da Rossella il 19/02/2014 alle 16:54
Salve.. volevo sapere come e' possibile 10gr di vanillina mi sembra esagerato...
Inviato da Gustissimo.it il 29/10/2013 alle 17:31
@Rosy: certo che sì! Non esagerare però con la Nutella, altrimenti il dolce potrebbe risultare un po' troppo secco al palato!
Ciao, continua a seguirci!
Inviato da Rosy il 25/10/2013 alle 10:40
Volevo sapere se si può farcire con nutella e panna.....grazie
Inviato da Gustissimo.it il 17/07/2013 alle 15:48
@Maria Giuliano: il nostro consiglio è quello di sbattere a lungo le uova con lo zucchero, fino a ottenere un composto spumoso e biancastro. In questo modo dovrebbe gonfiarsi di più.
Per quanto riguarda il lievito, ha ragione manu: non si usa nel pan di Spagna. È sufficiente utilizzare un pizzico di sale
Inviato da Maria Giuliano il 04/04/2013 alle 19:34
Non riesco a capire ho eseguito tutto perfettamente ma si è smontato tanto e vero che è rimasta molto bassa..
Inviato da manu il 10/09/2011 alle 20:58
ciao a tutti il mio commento e' una risposta a domenico,sono pasticcere e il pan di spagna non va fatto con il lievito quindi prova ad eliminarlo
Inviato da domenico dellolio il 20/06/2011 alle 14:52
vorrei sapere perchè il classico pan di spagna mi riesce bene, mentre il pan di spagna al cioccolato nella preparazione si smonta ?
Inviato da Chiara il 28/12/2010 alle 21:27
Stavo pensando ad una versione natalizia della Torta mimosa con il pan di spagna al cioccolato, da farcire con chantilly con gocce di cioccolato alternata a crema alla nocciola o al cioccolato. Che ne pensate? potrebbe riuscire?
Inviato da spagna 54 il 20/10/2010 alle 17:14
Il pan di spagna al cioccolato lo trovo più buono di quello classico, anche se rimane leggermente meno soffice, o almeno a me rimane così!

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