
Inviato da
il 28/04/2015 alle 16:44

Ciao Nico! Grazie mille per seguirci :) Riguardo alla ricetta, il dosaggio delle uova è corretto, ti verrà un bel pandispagna soffice e spesso. Per un impasto più leggero puoi ridurre la dose delle uova a 5, oppure a 4 aggiungendo anche un mezzo bicchiere di latte ;)
Inviato da
Nico
il 27/04/2015 alle 18:42

Salva, volevo sapere se bisogna mettere 6 uova come descritto nel procedimento. A me sembrano un po' eccessive.
Vi seguo sempre siete spettacolari!
Vi seguo sempre siete spettacolari!
Inviato da
il 21/02/2014 alle 17:38

Ciao Rossella, 10 grammi corrispondono a poco meno di un cucchiaino di vanillina: se tuttavia la dose ti risultasse eccessiva, puoi diminuirla a 5 grammi.
Inviato da
Rossella
il 19/02/2014 alle 16:54

Salve.. volevo sapere come e' possibile 10gr di vanillina mi sembra esagerato...
Inviato da
il 29/10/2013 alle 17:31

@Rosy: certo che sì! Non esagerare però con la Nutella, altrimenti il dolce potrebbe risultare un po' troppo secco al palato!
Ciao, continua a seguirci!
Ciao, continua a seguirci!
Inviato da
Rosy
il 25/10/2013 alle 10:40

Volevo sapere se si può farcire con nutella e panna.....grazie
Inviato da
il 17/07/2013 alle 15:48

@Maria Giuliano: il nostro consiglio è quello di sbattere a lungo le uova con lo zucchero, fino a ottenere un composto spumoso e biancastro. In questo modo dovrebbe gonfiarsi di più.
Per quanto riguarda il lievito, ha ragione manu: non si usa nel pan di Spagna. È sufficiente utilizzare un pizzico di sale
Per quanto riguarda il lievito, ha ragione manu: non si usa nel pan di Spagna. È sufficiente utilizzare un pizzico di sale
Inviato da
Maria Giuliano
il 04/04/2013 alle 19:34

Non riesco a capire ho eseguito tutto perfettamente ma si è smontato tanto e vero che è rimasta molto bassa..
Inviato da
manu
il 10/09/2011 alle 20:58

ciao a tutti il mio commento e' una risposta a domenico,sono pasticcere e il pan di spagna non va fatto con il lievito quindi prova ad eliminarlo
Inviato da
domenico dellolio
il 20/06/2011 alle 14:52

vorrei sapere perchè il classico pan di spagna mi riesce bene, mentre il pan di spagna al cioccolato nella preparazione si smonta ?
Inviato da
Chiara
il 28/12/2010 alle 21:27

Stavo pensando ad una versione natalizia della Torta mimosa con il pan di spagna al cioccolato, da farcire con chantilly con gocce di cioccolato alternata a crema alla nocciola o al cioccolato. Che ne pensate? potrebbe riuscire?
Inviato da
spagna 54
il 20/10/2010 alle 17:14

Il pan di spagna al cioccolato lo trovo più buono di quello classico, anche se rimane leggermente meno soffice, o almeno a me rimane così!