Inviato da Patrizia il 31/01/2016 alle 09:52
Realizzato ieri per una cena tra amici, è stato un successo! Ho dovuto aggiungere della farina all'impasto perché mi è sembrato troppo liquido e cuocere il tutto per circa 40 minuti del mio forno. Grazie per la ricetta!
Inviato da Gustissimo.it il 23/11/2015 alle 10:39
Ciao Giorgia!È normale che il plum cake, una volta estratto dal forno, si sgonfi un po’ raffreddandosi. Ecco alcuni consigli per evitare che si afflosci: impiegare gli ingredienti a temperatura ambiente, pertanto estrarli dal frigo circa un’ora prima; mescolare bene i composti per amalgamarli meglio (in particolare le uova con movimenti dall’alto verso il basso per non smontarle);setacciare per bene gli ingredienti farinosi; preriscaldare il forno, impostare la modalità statica e non aprirlo per i primi 20 min. di cottura. Seguendo semplici accorgimenti anche i sapori si amalgameranno meglio;)
Inviato da Giorgia il 21/11/2015 alle 17:29
Purtroppo è stato un vero flop. Si sgonfia e lo yogurt si deposita sul fondo. Il gusto non è nemmeno buono.
Inviato da Gustissimo.it il 21/10/2015 alle 12:08
Cara Alice, è normale che il plum cake si sgonfi leggermnete quando lo estrai dal forno e diventi un pò più basso raffreddandosi :-)
Inviato da Alice il 20/10/2015 alle 19:24
Anche a me si è sgonfiata!
Inviato da Elisabetta il 03/09/2015 alle 10:59
È ottimo!! È stato un vero successo!
Inviato da Silvia il 15/03/2015 alle 16:52
Perfetto! Facile e veloce da preparare
Inviato da Gustissimo.it il 02/02/2015 alle 10:05
Ciao Laura! A seguito della tua segnalazione abbiamo rivisto le dosi ed effettivamente c’era un eccesso di ingredienti liquidi rispetto a quelli farinosi. Una svista, scusaci. Abbiamo pertanto aumentato le dosi della farina e dello zucchero, mentre per quanto concerne lo yogurt basterà un vasetto. Ti suggeriamo inoltre di non aprire il forno prima del tempo di cottura indicato, in tal modo il dolce non rischierà di sgonfiarsi ;) Grazie per aiutarci a migliorare il nostro sito :)
Inviato da Laura il 30/01/2015 alle 18:59
Non viene: si è sgonfiata... Per me c'è poca farina rispetto alla materia "liquida"

Newsletter

Speciali