Plum cake soffice allo yogurt
Le torte veloci che Gustissimo ha scelto per voi:
Introduzione
Il plum cake soffice allo yogurt è un dolce molto amato dai bambini ed è indicato da consumare sia a colazione che a merenda. Il suo gusto delicato, morbido e avvolgente vi conquisterà sin dal primo boccone!
Ingredienti
•250 g di farina 00• •150 g di zucchero• •125 g di yogurt intero (1 vasetto)• •50 ml di olio di semi di girasole• •15 g di burro• •3 uova• •1 bustina di lievito per dolci• •1 bustina di vanillina• •La scorza grattugiata di 1 limone• •Zucchero a velo q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
In una terrina riunite lo zucchero e le uova e iniziate a mescolare con una frusta da cucina, sino a ottenere una crema soffice e spumosa. Unite la farina setacciata, il lievito, la vanillina e lo yogurt. Mescolate bene, dopodiché incorporate la scorza grattugiata del limone e l’olio a filo, continuando a mescolare per ottenere un composto omogeneo, liscio e privo di grumi.
Imburrate uno stampo da plum cake e versate all’interno il composto, livellando bene la superficie con il dorso di un cucchiaio. Infornate in forno preriscaldato a 180°C (modalità statica) per 30 minuti.
Sfornate il plum cake e riponetelo su un piatto da portata. Una volta freddo, spolverizzatelo con lo zucchero a velo e servitelo.
Imburrate uno stampo da plum cake e versate all’interno il composto, livellando bene la superficie con il dorso di un cucchiaio. Infornate in forno preriscaldato a 180°C (modalità statica) per 30 minuti.
Sfornate il plum cake e riponetelo su un piatto da portata. Una volta freddo, spolverizzatelo con lo zucchero a velo e servitelo.
Accorgimenti
Lavorate bene lo zucchero con le uova prima di incorporare gli altri ingredienti, in modo da ottenere una crema molto gonfia.
Idee e varianti
Per la preparazione del plum cake potete utilizzare lo yogurt alla fragola o a qualunque altro gusto vi piaccia, per un dolce in linea con i vostri desideri di dolcezza!
Le torte veloci che Gustissimo ha scelto per voi:
•Ciambella al cocco• •Ciambella soffice• •Ciambellone allo yogurt e mandorle• •Plum cake soffice allo yogurt• •Plum cake alle fragole• •Plum cake alla ricotta e cioccolato• •Torta veloce ai pinoli • •Torta fiorita al limone• •Torta 7 vasetti• •Torta 9 cucchiai•
Commenti
Inviato da
Patrizia
il 31/01/2016 alle 09:52
Realizzato ieri per una cena tra amici, è stato un successo! Ho dovuto aggiungere della farina all'impasto perché mi è sembrato troppo liquido e cuocere il tutto per circa 40 minuti del mio forno. Grazie per la ricetta!
Inviato da
il 23/11/2015 alle 10:39
Ciao Giorgia!È normale che il plum cake, una volta estratto dal forno, si sgonfi un po’ raffreddandosi. Ecco alcuni consigli per evitare che si afflosci: impiegare gli ingredienti a temperatura ambiente, pertanto estrarli dal frigo circa un’ora prima; mescolare bene i composti per amalgamarli meglio (in particolare le uova con movimenti dall’alto verso il basso per non smontarle);setacciare per bene gli ingredienti farinosi; preriscaldare il forno, impostare la modalità statica e non aprirlo per i primi 20 min. di cottura. Seguendo semplici accorgimenti anche i sapori si amalgameranno meglio;)
Inviato da
Giorgia
il 21/11/2015 alle 17:29
Purtroppo è stato un vero flop. Si sgonfia e lo yogurt si deposita sul fondo. Il gusto non è nemmeno buono.
Inviato da
il 21/10/2015 alle 12:08
Cara Alice, è normale che il plum cake si sgonfi leggermnete quando lo estrai dal forno e diventi un pò più basso raffreddandosi :-)
Inviato da
Alice
il 20/10/2015 alle 19:24
Anche a me si è sgonfiata!