Inviato da Gustissimo.it il 21/11/2016 alle 17:11
Per realizzare questa ricetta, Giulia, meglio utilizzare quelli non salati, che non dovresti avere problemi a trovare in un comune supermercato! :-)
Inviato da Giulia il 20/11/2016 alle 22:40
Ma i piatacchi devono essere dolci o salati o é indifferente? E se devono essere dolci, li posso trovare in un supermercato rifornito o in uno qualunque?
Grazie mille.
Inviato da Gustissimo.it il 30/04/2015 alle 09:56
Ciao Ambra! :) I pistacchi vanno aggiunti alla preparazione non appena lo zucchero inizia a sciogliersi ovvero a caramellarsi. A quel punto puoi far proseguire la cottura a fiamma molto bassa per circa 12 minuti ;)
Inviato da Ambra il 29/04/2015 alle 10:32
Ciao, desideravo chiederle cosa intende per caramellare lo zucchero, perché proprio ieri ho provato a farla ed è stato necessario far evaporare quasi tutta l'acqua, forse avrei dovuto inserire i pistacchio non appena la prima acqua ha cominciato a bollire? Grazie
Inviato da Gustissimo.it il 30/05/2014 alle 09:40
Ciao Devid! I pistacchi indicati nella quantità sono con il guscio ;) Nel caso la crema dovesse risultare troppo liquida, prova ad aggiungere un pò di farina di pistacchio prima di frullare il tutto ;)
Inviato da devid il 27/05/2014 alle 20:46
Cciao volevo sapere se la quantita e di pistacchi già sgusciati? E poi seil composto mi viene troppo liquido che cosa posso fare per farlo addensare.
Grazie
Inviato da Gustissimo.it il 17/03/2014 alle 09:57
Ciao Maria! È possibile impiegare la farina di pistacchi, tuttavia la ricetta cambia. In tal caso infatti dovrai far scaldare circa 600 ml. di latte, unire la farina di pistacchi (100 g.) e far riposare il tutto per circa 30 minuti a fiamma spenta. Sbatti 4 tuorli d’uovo con 120 g. di zucchero, aggiungi ancora 30 g. di farina di pistacchi e circa 15 g. di maizena e amalgama. Filtra il latte al pistacchio, passalo al setaccio, riportalo a ebollizione e, una volta intiepidito, unisci il composto di uova. Dopo aver amalgamato per bene il tutto fai cuocere a bagnomaria per farlo addensare ;)
Inviato da maria il 15/03/2014 alle 18:45
Si può usare la farina di pistacchi?
Inviato da Gustissimo.it il 03/02/2014 alle 10:37
Ciao Cloe, sei sicura che lo zucchero si fosse completamente sciolto nel pentolino, avendo aggiunto la quantità d'acqua segnalata, prima di unire i pistacchi? Probabilmente lo zucchero non aveva iniziati a caramellare, oppure hai tenuto la fiamma del fornello troppo alta, portando così il composto a solidificarsi eccessivamente. Riprova la ricetta seguendo i nostri consigli e non te ne pentirai!
Inviato da Cloe il 30/01/2014 alle 21:33
Ho appena provato a fare questa crema,ma non mi è riuscita per niente!!perchè dopo aver frullato invece di una crema mi è uscita una massa semi-morbida,tipo plastilina?
Inviato da Gustissimo.it il 09/01/2014 alle 16:42
@Veronica: spellare i pistacchi non è una cosa semplice. Prova a prolungare la tostatura di 1 minuto (non di più) e poi sfregali fra di loro dopo averli tostati. L’operazione dovrebbe essere un po’ più facile.
Inviato da veronica il 30/12/2013 alle 22:21
Ciao non so se sono imbranata io ma togliere la pellicina ai pistacchi è stata un'impresa

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