
Inviato da
il 29/04/2020 alle 09:55

Ciao Andre, l'aggiunta dell'olio all'interno dell'impasto rende il pane più saporito ma volendo puoi ometterlo! Grazie, continua a seguirci!!
Inviato da
andrea carnesecchi
il 23/04/2020 alle 11:29

esatto, nel pane toscano l'olio non ci va!
Ma che ne sanno questi di come si panifica in toscana: esiste un disciplinare molto rigido che non hanno neppure letto!
Fanno la biga con due etti di farina e un decimo di grammo di acqua? risultato: una pallina di 2 decimi di grammo di impasto su una montagna di farina!
Ma che ne sanno questi di come si panifica in toscana: esiste un disciplinare molto rigido che non hanno neppure letto!
Fanno la biga con due etti di farina e un decimo di grammo di acqua? risultato: una pallina di 2 decimi di grammo di impasto su una montagna di farina!
Inviato da
il 29/08/2017 alle 12:57

Ciao Luciano! :-)
Dato che utilizziamo il lievito madre consigliamo l'utilizzo di farine più forti per facilitare la lievitazione casalinga ;-)
Alla prossima ricetta :-D
Dato che utilizziamo il lievito madre consigliamo l'utilizzo di farine più forti per facilitare la lievitazione casalinga ;-)
Alla prossima ricetta :-D
Inviato da
Luciano
il 25/08/2017 alle 11:28

Buongiorno, come mai qui si parla di farine forti quando il disciplinare del pane toscano DOP prevede obbligatoriamente l'uso di farina tipo "0" con w 160-220, quindi una farina decisamente debole? Grazie.
Inviato da
Giancarlo Cipolla
il 03/11/2014 alle 08:35

Ho seguito la ricetta alla lettera ed il risultato e' stato fantastico.
Grazie
Grazie
Inviato da
il 22/01/2014 alle 10:08

Caro Russ, l'aggiunta dei due cucchiai di olio consente di assaporare un pane più fragrante e gustoso. Se preferisci puoi non utilizzarlo nella ricetta.
Grazie, continua a seguirci!
Lo staff di Gustissimo!
Grazie, continua a seguirci!
Lo staff di Gustissimo!
Inviato da
Russ
il 16/01/2014 alle 15:21

da quando si mette l'olio nel pane casalingo toscano?e sopratutto in quello sciocco...???