Inviato da Gustissimo.it il 29/04/2020 alle 09:55
Ciao Andre, l'aggiunta dell'olio all'interno dell'impasto rende il pane più saporito ma volendo puoi ometterlo! Grazie, continua a seguirci!!
Inviato da andrea carnesecchi il 23/04/2020 alle 11:29
esatto, nel pane toscano l'olio non ci va!
Ma che ne sanno questi di come si panifica in toscana: esiste un disciplinare molto rigido che non hanno neppure letto!
Fanno la biga con due etti di farina e un decimo di grammo di acqua? risultato: una pallina di 2 decimi di grammo di impasto su una montagna di farina!
Inviato da Gustissimo.it il 29/08/2017 alle 12:57
Ciao Luciano! :-)
Dato che utilizziamo il lievito madre consigliamo l'utilizzo di farine più forti per facilitare la lievitazione casalinga ;-)

Alla prossima ricetta :-D
Inviato da Luciano il 25/08/2017 alle 11:28
Buongiorno, come mai qui si parla di farine forti quando il disciplinare del pane toscano DOP prevede obbligatoriamente l'uso di farina tipo "0" con w 160-220, quindi una farina decisamente debole? Grazie.
Inviato da Giancarlo Cipolla il 03/11/2014 alle 08:35
Ho seguito la ricetta alla lettera ed il risultato e' stato fantastico.
Grazie
Inviato da Gustissimo.it il 22/01/2014 alle 10:08
Caro Russ, l'aggiunta dei due cucchiai di olio consente di assaporare un pane più fragrante e gustoso. Se preferisci puoi non utilizzarlo nella ricetta.
Grazie, continua a seguirci!
Lo staff di Gustissimo!
Inviato da Russ il 16/01/2014 alle 15:21
da quando si mette l'olio nel pane casalingo toscano?e sopratutto in quello sciocco...???

Newsletter

Speciali