Inviato da gustissimo il 09/05/2016 alle 19:29
Ciao Patrizia, puoi procedere colmando semplicemente i vasetti con la marmellata, quindi capovolgerli una volta chiusi per far sì che si sigillino ermeticamente,
Inviato da patrizia vizzaccaro il 09/05/2016 alle 16:15
Non e' affatto chiaro come si procede per invasare la m
armellata
Bisogna sterilizzare i vasetti ma in che modo?
Per quanto tempo devono bollire?
Inviato da Gustissimo.it il 23/07/2012 alle 11:53
@tutti frutti: i vasetti si capovolgono per sigillarli. La marmellata calda, infatti, aiuta questo processo. È solo un accorgimento in più per la sterilizzazione e per creare il sottovuoto.
Inviato da Calogero il 22/07/2012 alle 19:54
E se sostituissi (o diminuissi) lo zucchero con la stevia e/o il fruttosio?
Inviato da tutti frutti il 17/07/2012 alle 15:51
non mi è chiaro il motivo del capovolgimento dei vasetti post riempimento.
Io faccio bollire vasetti e tappi contemporaneamente alla marmellata poi invaso subito a caldo, avvito il tappo ed aspetto che lo stesso faccia clic.
Metto in dispensa e posso consumare anche dopo 12 mesi. Pericolo botulino?
Seguo questo procedimento da anni.
Inviato da Gustissimo.it il 31/05/2012 alle 17:28
Ciao Donatella,
probabilmente sì, hai lasciato la marmellata sul fuoco per troppo tempo. Molto dipende infatti dal tipo di fuoco: i fornelli non sono tutti uguali e magari la fiamma che hai usato è troppo alta. Prova ad abbassarla o a usare un fornello più piccolo.
Inviato da DONATELLA LEANDRINI il 31/05/2012 alle 10:32
Volevo sapere dove ho sbagliato nella preparazione della marmellata perche mi è venuta troppo dura , non è per niente morbida . Forse è stata troppo sul fuoco? Gradirei , se possibile, una risposta. Grazie

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