Cioccolata calda fatta in casa

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
Introduzione
La cioccolata calda è una delle bevande più amate durante la fredda stagione invernale. Preparandola in casa, potrete gustarla ogni volta che vorrete e scaldarvi, magari davanti a un bel film!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Per prima cosa, tagliate finemente il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria, senza mai smettere di mescolare.

In un pentolino, versate il latte e setacciate al suo interno l'amido e il cacao; mettetelo sul fuoco e fate sobbollire, ricordandovi di continuare a mescolare. A questo punto, unite lo zucchero e riprendete a mescolare, nuovamente finché non sfiorerà il bollore.

Ora, possiamo unire il cioccolato, precedentemente fuso. Continuate a mescolare finché il composto non otterrà la consistenza desiderata.

Non vi resta che versarla nelle tazze e gustarla in compagnia!
Accorgimenti
Quando mescolate, utilizzate una frusta, per evitare di formare grumi.

Scegliete il tempo di cottura in base alla consistenza che volete dare alla vostra cioccolata. Se risulterà troppo densa, basterà aggiungere un po' di latte.
Idee e varianti
Per renderla ancora più sfiziosa, aggiungete della panna montata prima di servire.

In alternativa all'amido di mais, potete utilizzare la fecola di patate.

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