Moka

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 5 minuti
Introduzione
È un modo di fare il caffè molto in uso nel nord Italia poiché la caffettiera moka è di origine piemontese; il caffè così preparato è di gusto affine a quello dell'espresso.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Riempite di acqua il bollitore inferiore della caffettiera moka fino al livello della valvola; inserite il portafiltro e colmate con i cucchiai di caffè operando una leggerissima pressatura; avvitate il beccuccio superiore e mettete sul fuoco. Quando il caffè inizierà a salire, controllatene la fuoriuscita: a metà, spegnete il fuoco e lasciate sul fornello in attesa che sia completa; versate quindi nelle tazzine e zuccherate a piacere il vostro cremoso e consistente caffè.
Accorgimenti
Ricordate di lavare la caffettiera con cura dopo ogni uso togliendo i residui di grasso con acqua calda, senza usare detersivi.

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