Moka
Introduzione
È un modo di fare il caffè molto in uso nel nord Italia poiché la caffettiera moka è di origine piemontese; il caffè così preparato è di gusto affine a quello dell'espresso.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Riempite di acqua il bollitore inferiore della caffettiera moka fino al livello della valvola; inserite il portafiltro e colmate con i cucchiai di caffè operando una leggerissima pressatura; avvitate il beccuccio superiore e mettete sul fuoco. Quando il caffè inizierà a salire, controllatene la fuoriuscita: a metà, spegnete il fuoco e lasciate sul fornello in attesa che sia completa; versate quindi nelle tazzine e zuccherate a piacere il vostro cremoso e consistente caffè.
Accorgimenti
Ricordate di lavare la caffettiera con cura dopo ogni uso togliendo i residui di grasso con acqua calda, senza usare detersivi.