Grasshopper

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 1 persona
Tempo: 3 minuti
Introduzione
Il Grasshopper è un cocktail dalla consistenza cremosa e il colore verde chiaro, che ricorda appunto quello di una cavalletta (in inglese “grasshopper”). È una variazione meno alcolica del ben più noto “Alexander” fatto con gin, crema di cacao e panna liquida. È stato realizzato per la prima volta negli Stati Uniti negli anni '50. È un cocktail fresco e delicato ideale per il dopo cena d'estate, e in ogni momento per chi ama le creme e i sapori delicati.

Ingredienti

•1/3 di crema di menta verde• Crema di menta verde •1/3 di crema di cacao bianca• Crema di cacao •1/3 di crema di latte• Crema di latte •1 ciuffetto di menta fresca (per guarnire)• Menta
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Mettete del ghiaccio nello shaker per alcuni secondi per farlo raffreddare; quando è abbastanza freddo, versate l'acqua in eccesso. Mettete i tre diversi tipi di crema nello shaker e agitate bene. Versate il cocktail nella doppia coppetta da cocktail e guarnite con il ciuffetto di menta.
Consigli
Assaggiate il cocktail prima di servire per assicurarvi di aver proporzionato bene la crema di menta e quella di cacao. E ricordatevi che potete aggiustare le quantità a seconda dei vostri gusti. Più menta per un sapore più fresco, più cacao per uno più dolce.
Idee e varianti
Esistono diverse varianti di questo cocktail. Per esempio il “vodka grasshopper”: per farlo basta sostituire la panna liquida con la vodka in uguale quantità. Oppure il “brown grasshopper”, che sostituisce la crema di menta verde con la crema di cacao.

Newsletter

Speciali