Grasshopper
Introduzione
Il Grasshopper è un cocktail dalla consistenza cremosa e il colore verde chiaro, che ricorda appunto quello di una cavalletta (in inglese “grasshopper”). È una variazione meno alcolica del ben più noto “Alexander” fatto con gin, crema di cacao e panna liquida. È stato realizzato per la prima volta negli Stati Uniti negli anni '50. È un cocktail fresco e delicato ideale per il dopo cena d'estate, e in ogni momento per chi ama le creme e i sapori delicati.
Ingredienti
•1/3 di crema di menta verde• •1/3 di crema di cacao bianca• •1/3 di crema di latte• •1 ciuffetto di menta fresca (per guarnire)•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mettete del ghiaccio nello shaker per alcuni secondi per farlo raffreddare; quando è abbastanza freddo, versate l'acqua in eccesso. Mettete i tre diversi tipi di crema nello shaker e agitate bene. Versate il cocktail nella doppia coppetta da cocktail e guarnite con il ciuffetto di menta.
Consigli
Assaggiate il cocktail prima di servire per assicurarvi di aver proporzionato bene la crema di menta e quella di cacao. E ricordatevi che potete aggiustare le quantità a seconda dei vostri gusti. Più menta per un sapore più fresco, più cacao per uno più dolce.
Idee e varianti
Esistono diverse varianti di questo cocktail. Per esempio il “vodka grasshopper”: per farlo basta sostituire la panna liquida con la vodka in uguale quantità. Oppure il “brown grasshopper”, che sostituisce la crema di menta verde con la crema di cacao.