Horse's Neck
Introduzione
Il nome curioso di questo cocktail è ispirato alla scorza di limone che si tuffa dentro il drink, che assomiglia alla testa di cavallo che lascia vedere il suo poderoso collo (in italiano il nome del cocktail significa appunto “collo di cavallo”). L’Horse’s Neck nasce come bevanda analcolica rinfrescante e base di ghiaccio, limone e ginger ale. Solo intorno al 1910 viene trasformata in un buon cocktail pre dinner. Diventato popolare nella sua versione alcolica tra i marinai e gli ufficiali della Marina Reale americana intorno agli anni '60, viene tuttavia ancora servito nella sua versione analcolica.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mettete dei cubetti di ghiaccio in un tumbler medio. Versate il brandy e colmate fino all'orlo con il Ginger Ale. Ricavate una spirale con la scorza del limone e usatela come guarnizione sul bordo del bicchiere.
Idee e varianti
Volendo potete aggiungere alcune gocce di angostura alla fine, per dare più colore e sapore al vostro cocktail.
Per aumentare il grado alcolico aggiungete un goccio di Bourbon.
Per aumentare il grado alcolico aggiungete un goccio di Bourbon.
Per saperne di più
In Canada questo stesso cocktail viene fatto con rye whisky e viene chiamato Rye and Ginger.