Planter's Punch

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 1 persona
Tempo: 5 minuti
Note: tempo di preparazione di 5/10 minuti a seconda che si usi succo di frutta confezionato, spremuta di frutta o frutta frullata.
Introduzione
Il punch, inteso come bevanda a base di rum (chiaro o scuro è indifferente) e succo di frutta, è uno dei cocktail più diffusi nelle regioni caraibiche. Sicuramente è uno dei più antichi: pare venisse bevuto dai proprietari delle piantagioni di canna da zucchero e dai loro schiavi già nel diciassettesimo secolo, data la facile reperibilità degli ingredienti in quei territori. Il punch è un cocktail piuttosto facile da preparare e in cui possiamo dare libero sfogo al gusto e alla fantasia miscelando diversi tipi di frutta.

Ingredienti

•1/10 di granatina• Granatina •1/10 di succo di limone• Limone •4/10 di succo di ananas• Ananas •4/10 di rum chiaro o scuro• Rum •Frutta per guarnire• Frutta mista
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Mettete il ghiaccio nello shaker, aggiungete il rum e gli altri ingredienti. Agitate bene e versate nel tumbler alto. Per una presentazione di maggior effetto potete filtrare il liquido e versarlo nel bicchiere con ghiaccio. Guarnite il bicchiere con pezzi di frutta di ogni tipo.
Consigli
Se utilizzate frutta fresca di stagione frullata con un po' di acqua, il punch risulterà più gustoso. Ricordatevi, se usate la spremuta di frutta e la frutta frullata, di filtrare il composto prima di metterlo nello shaker, così la consistenza sarà più fluida gradevole.
Idee e varianti
Potete sostituire il succo di ananas con maracuja, kiwi, fragole, mandarino, pesca, ecc…
Per aumentare il grado alcolico si può aumentare di due parti la dose di rum diminuendo il succo ed eventualmente utilizzare due diversi tipi di rum.
Per saperne di più
Il rum chiaro o scuro è un distillato di canna da zucchero che viene prodotto in diverse zone del mondo dal centro e Sudamerica all'Africa. Ne esistono di tantissime varietà, ognuno può scegliere quello che preferisce: chiaro, scuro, agricolo, torbato, speziato, poco invecchiato, molto invecchiato...

Newsletter

Speciali