Porto Flip

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 1 persona
Tempo: 5 minuti
Introduzione
Il Porto Flip fa parte della famiglia dei “flip”, cioè quei cocktail a base di uova e dalla consistenza spumosa. Solitamente sono bevande energetiche a base di liquore, zucchero e uovo, e quello che proponiamo qui è uno squisito esponente di questo gruppo di cocktail. La base di porto ha di per sé un leggero grado alcolico, che l'aggiunta del brandy rende un tantino più consistente, rendendolo un ottimo accompagnamento per dessert secchi, oppure per un dopo cena invernale.

Ingredienti

•4 cl. di Porto• Porto •1,5 cl. di brandy• Brandy •1 tuorlo d'uovo• Uova •1 pizzico di noce moscata• Noce moscata
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Versate gli ingredienti nello shaker insieme al ghiaccio, agitate con forza. Servite filtrando nella coppetta cocktail (ricordatevi di raffreddarla prima di utilizzarla). Spolverate infine la noce moscata in superficie e il cocktail è pronto.
Consigli
Se preferite un sapore più dolce, aggiungete nello shaker un cucchiaino di zucchero di canna.
Idee e varianti
Potete utilizzare anche del cognac al posto del brandy, il risultato è ottimo lo stesso.
Per saperne di più
La noce moscata è una spezia molto profumata che serve a smorzare l'aroma forte dell'uovo.

Newsletter

Speciali