Limonata
Introduzione
La limonata è una bevanda molto buona e gustata solitamente in estate, grazie alle sue proprietà rinfrescanti e rigeneranti. Per ritemprare il fisico dopo una giornata afosa e recuperare i sali minerali persi con la sudorazione, preparatela in casa e gustatela con qualche cubetto di ghiaccio!
Ingredienti
•300 ml. di succo di limone + la scorza grattugiata di 1 limone• •350 ml. di acqua• •300 gr. di zucchero•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mettete nel bicchiere del frullatore la scorza del limone, l’acqua e lo zucchero.
Azionate la velocità media e frullate bene il tutto, sino a quando lo zucchero si sarà completamente sciolto.
Unite il succo del limone e frullate nuovamente per circa 1 minuto.
Versate la limonata in una caraffa e riponetela in frigorifero sino al momento di gustarla.
Azionate la velocità media e frullate bene il tutto, sino a quando lo zucchero si sarà completamente sciolto.
Unite il succo del limone e frullate nuovamente per circa 1 minuto.
Versate la limonata in una caraffa e riponetela in frigorifero sino al momento di gustarla.
Accorgimenti
Non aggiungete il succo del limone sino a quando lo zucchero non si sarà completamente sciolto.
Idee e varianti
Per una nota leggermente più acidula, potete utilizzare ¾ di succo di limone e ¼ di succo di lime.