Frappè al caffè
Introduzione
Un frappè freschissimo e dissetante che piace soprattutto agli habitué del caffè, ma anche a chi non è solito consumarlo dopo i pasti; una bevanda ideale per infondere sollievo durante una giornata particolarmente calda.
Ingredienti
•4 cucchiai di ghiaccio tritato• •2 tazzine di caffè freddo• •½ litro di latte• •300 g di gelato al caffè• •1 cucchiaio di zucchero•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Prendete un frullatore e versate all'interno del suo bicchiere il ghiaccio tritato, il caffè freddo, il latte e il gelato, aggiungete 1 cucchiaio di zucchero e dunque frullate per circa 3 minuti: avrete ottenuto un ottimo frappè al caffè.
Guarnitelo con della panna montata e servitelo.
Guarnitelo con della panna montata e servitelo.
Accorgimenti
Ricordate che come prima cosa dovete preparare il caffè e lasciarlo raffreddare oppure usare del caffè avanzato già freddo, ma dal quale si possano almeno ricavare le 2 tazzine necessarie alla preparazione corretta della ricetta.
Idee e varianti
Se volete potete decorare il frappè con dei chicchi di caffè e delle scaglie di cioccolato fondente.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 10/02/2016 alle 10:10
Ciao Marina! Per un frappè al caffè dal gusto intenso è ideale il gelato al caffè. Tuttavia puoi impiegare il gelato alla vaniglia per conferire al tuo frappè una sfumatura ancor più delicata ;) Lo stesso vale per il gelato alla crema, mentre per un pizzico di sapore in più puoi impiegare il gelato al cioccolato ;)
Inviato da
Marina
il 09/02/2016 alle 14:33
Volevo sapere se andasse bene il gelato alla vaniglia o un altro gusto