Frappé alla vaniglia

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 5 minuti
Introduzione
Uno degli aromi sicuramente più conosciuti e famosi del mondo dona vita e consistenza a un frappé particolarmente dolce e dal profumo intenso e delicato.

Ingredienti

•4 cucchiai di giacchio tritato• Ghiaccio •3 bicchieri di latte• Latte •250 gr. di gelato alla vaniglia• Gelato alla vaniglia •1 cucchiaio di zucchero• Zucchero
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
In un frullatore, versate il ghiaccio tritato, il latte, il gelato e un cucchiaio di zucchero, quindi frullate per qualche minuto fino a ottenere un composto omogeneo che corrisponderà al vostro frappé.
Accorgimenti
Prima di cominciare a preparare un frappé, accertatevi di avere a disposizione l'attrezzatura più adatta: esistono in commercio tanti tipi di frullatori ma non ragionate per economia, guardate la qualità; anche se gli apparecchi sono costosi, vi garantiranno maggior durata e soprattutto ottimi risultati.
Idee e varianti
Presentate il vostro frappé alla vaniglia versandolo in un bicchiere alto, decoratelo con piccole scaglie di cioccolato fondente, una spolverata di cacao in polvere e una cannuccia dal colore marroncino.

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?