Frappé alla vaniglia
Introduzione
Uno degli aromi sicuramente più conosciuti e famosi del mondo dona vita e consistenza a un frappé particolarmente dolce e dal profumo intenso e delicato.
Ingredienti
•4 cucchiai di giacchio tritato• •3 bicchieri di latte• •250 gr. di gelato alla vaniglia• •1 cucchiaio di zucchero•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
In un frullatore, versate il ghiaccio tritato, il latte, il gelato e un cucchiaio di zucchero, quindi frullate per qualche minuto fino a ottenere un composto omogeneo che corrisponderà al vostro frappé.
Accorgimenti
Prima di cominciare a preparare un frappé, accertatevi di avere a disposizione l'attrezzatura più adatta: esistono in commercio tanti tipi di frullatori ma non ragionate per economia, guardate la qualità; anche se gli apparecchi sono costosi, vi garantiranno maggior durata e soprattutto ottimi risultati.
Idee e varianti
Presentate il vostro frappé alla vaniglia versandolo in un bicchiere alto, decoratelo con piccole scaglie di cioccolato fondente, una spolverata di cacao in polvere e una cannuccia dal colore marroncino.