Luganega con cipolla e vino bianco
Introduzione
Una ricetta per tutte le stagioni. La luganega con cipolla e vino bianco è un piatto facilissimo da preparare, oltre ad essere molto saporito.
Ingredienti
•600 gr. di Luganega• •2 Cipolle• •Senape q.b.• •1 bicchierino di Vin santo• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Bucherellate la luganega con una forchetta e mettetela a cuocere a fiamma bassa in una padella con un filo d'olio. Nel frattempo tagliate le cipolle a rondelle sottili e fatele dorare in un'altra padella insieme a un po' di olio, allungando con acqua se tendono a bruciacchiarsi. Aggiungete sale, copritele con il coperchio e lasciatele stufare per circa 15 minuti, aggiungendo un bicchiere di vin santo a metà cottura.
A questo punto versate le cipolle nella padella con la luganega cospargendo con il vino bianco da far evaporare. Non appena la carne risulterà dorata tagliatela a pezzi e servitela su un vassoio guarnendo con il sughetto di cipolla, un po’ di senape e succo di limone.
A questo punto versate le cipolle nella padella con la luganega cospargendo con il vino bianco da far evaporare. Non appena la carne risulterà dorata tagliatela a pezzi e servitela su un vassoio guarnendo con il sughetto di cipolla, un po’ di senape e succo di limone.
Accorgimenti
La luganega è una salsiccia molto saporita; evitate dunque di aggiungere sale durante la cottura.
Idee e varianti
Un'idea molto saporita è sostituire la luganega con salsiccia al finocchio.

1 commento inserito
Inviato da
Silvio
il 09/02/2010 alle 20:35

luganega al pomodoro : preparazione rapida,soffrittura di scalogno con 2 cipolle
rosse,burro q.b. spezie q.b. quando le cipolle sono soffritte, aggiungere la luganeca tagliata a rondelle con 1 spicchio di aglio schiacciato con lama del coltello. fate rosolare bene la carne,e poi aggiungere il pomodoro ( passata di pomomodoro) far addensare e mettere mezzo bicchiere di vino bianco (verdicchio). Silvio
rosse,burro q.b. spezie q.b. quando le cipolle sono soffritte, aggiungere la luganeca tagliata a rondelle con 1 spicchio di aglio schiacciato con lama del coltello. fate rosolare bene la carne,e poi aggiungere il pomodoro ( passata di pomomodoro) far addensare e mettere mezzo bicchiere di vino bianco (verdicchio). Silvio