Maiale con le cipolle
Introduzione
Una ricetta veloce per chi ha poco tempo per cucinare; il sughetto di cipolle stufate rende questo piatto molto gustoso.
Ingredienti
•4 fettine di Maiale• •2 Cipolle bianche• •1 bicchiere di Vino bianco secco• •1 bicchierino di Brandy• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pelate le cipolle, affettatele a rondelle sottili e fatele saltare in padella con un po' d'olio; aggiungete un pizzico di pepe e di sale, coprite la padella con un coperchio e fatele stufare per circa 15 minuti, aggiungendo il vino da far sfumare.
Metteteci poi anche le fettine di maiale, un po' di sale e fate cuocere per 5 minuti per lato, dopodiché versateci il brandy e lasciatelo sfumare affinché insaporisca le fettine. Servite il maiale accompagnato dal sughetto di cipolline.
Metteteci poi anche le fettine di maiale, un po' di sale e fate cuocere per 5 minuti per lato, dopodiché versateci il brandy e lasciatelo sfumare affinché insaporisca le fettine. Servite il maiale accompagnato dal sughetto di cipolline.
Accorgimenti
Le cipolle devono dorarsi ma non bruciarsi: quando fate il soffritto versate un bicchiere d'acqua se notate che tendono a seccarsi.
Idee e varianti
Potete insaporire il piatto aggiungendo 2 foglie di alloro durante la cottura. È inoltre possibile sostituire le fettina con la lonza.