Scaloppine all'aceto balsamico
Introduzione
Le scaloppine all’aceto balsamico sono un piatto semplicissimo e particolarmente saporito, da preparare con diversi tagli di carne.
Ingredienti
•400 gr. di fettine di Vitella• •Farina q.b.• •4 cucchiai di Aceto balsamico• •Olio extravergine d'oliva• •Sale• •Pepe•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Battete le fettine di vitella, tagliandole eventualmente in pezzi più piccoli, e infarinatele.
Fate riscaldare qualche cucchiaio d’olio in un tegame e scottateci le fettine, rigirandole su entrambi i lati.
irrorate con due cucchiai di aceto, fate cuocere per qualche minuto e condite con sale e pepe.
Dopo 5 minuti, bagnate col restante aceto e terminate la cottura, rigirando le scaloppine per farle colorare.
Servite subito.
Fate riscaldare qualche cucchiaio d’olio in un tegame e scottateci le fettine, rigirandole su entrambi i lati.
irrorate con due cucchiai di aceto, fate cuocere per qualche minuto e condite con sale e pepe.
Dopo 5 minuti, bagnate col restante aceto e terminate la cottura, rigirando le scaloppine per farle colorare.
Servite subito.
Accorgimenti
I veri intenditori usano un aceto giovane, dal nome di “mosto cotto acetificato”, purtroppo introvabile nelle altre regioni: potete quindi stemperare l’aceto balsamico con una punta di zucchero, facendolo ridurre a bagnomaria.
Idee e varianti
Le scaloppine all’aceto balsamico sono ottime servite ricoperte di rucola e parmigiano a scaglie.