Banane fritte

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Introduzione
Le banane fritte sono dolci dai sapori esotici, dal retrogusto speziato, molto semplici e veloci da preparare. Oggi vi spieghiamo come si fanno e vi proponiamo la versione delle banane fritte salate alla brasiliana.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Sbucciate le banane, tagliatele a metà lungo la loro lunghezza e cospargetele con lo zenzero. Nel frattempo fate scaldare un pò d'olio in una padella antiaderente e soffriggete i pezzi di banana imbevuti di zenzero.
Non appena le banane risulteranno ben dorate, scolatele accuratamente e e servitele in appositi piattini per dolci.
Accorgimenti
Dopo averle fritte, fate scolare le banane sulla carta assorbente, in modo che perdano l'olio in eccesso.
Idee e varianti
Potete anche tagliare le banane a rondelle e servirle come accompagnamento dell'aperitivo, insieme ad altri stuzzichini.
Preparazione Alternativa: banane fritte salate brasiliane
Per questa preparazione avete bisogno anche di un po' di farina, di uno o due uova (in base alla quantità che volete realizzare), un po' di pan grattato ed un pizzico di sale.

Sbucciate le banane e tagliatele a tronchetti passandole nella farina, nell'uovo e nel pan grattato. Aggiungete un pizzico di sale prima di passare alla fase di cottura.
Fate scaldare un po' di olio in una padella antiaderente a bordo alto.

Soffriggete le banane per qualche minuto fino ad ottenere un aspetto dorato. Aggiungete ancora un po' di sale a piacere.
Prima di servirle come piatto salato lasciatele riposare per 5-10 minuti su un piano con della carta assorbente.

Questa versione è un piatto tipico del Brasile e utilizzato con alcune varianti in molti paesi del centro e sud America. Viene servito solitamente come aperitivo, come antipasto o come accompagnamento per i primi piatti.

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