Ghiaccioli ai mirtilli
Introduzione
È il dolce tipico delle pause estive…ma avete mai provato a farlo in casa? Stupite i vostri familiari con dei saporitissimi e assolutamente genuini ghiaccioli ai mirtilli!
Ingredienti
•100 gr. di mirtilli freschi• •1 cucchiaio di succo di limone• •70 gr. di zucchero• •1250 ml di acqua•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mettete lo zucchero e l’acqua in una pentola e ponete quest’ultima sul fuoco, a fiamma bassa. Quando lo zucchero sarà completamente sciolto e ne risulterà uno sciroppo dolce, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. Intanto lavate bene i mirtilli e frullateli. Mescolate al frullato di mirtilli lo sciroppo ed il succo di limone. Infine riempite con il liquido ottenuto degli stampini da ghiaccioli, inserite il bastoncino e poneteli nel congelatore per circa 4 ore.
Accorgimenti
Per dei ghiaccioli veramente gustosi, è importante utilizzare solo la frutta migliore: assicuratevi che i mirtilli siano freschissimi e lasciate da parte quelli troppo acerbi o troppo maturi.
Idee e varianti
Questa ricetta è ottima per preparare ghiaccioli con tutti i tipi di frutta fresca di stagione: basta sostituire i mirtilli con albicocche, fragole, ananas, pesche…seguite le stagioni e la fantasia per avere ghiaccioli di ottima qualità!
Commenti
3 commenti inseriti
Inviato da
il 13/07/2018 alle 10:16
Ciao Stefi! :-)
Portando ad ebollizione acqua e zucchero otterrai uno sciroppo non molto denso, che permette però di preparare dei ghiaccioli molto gustosi e con un minore quantitativo di zuccheri :-) Alla prossima ricetta!
Portando ad ebollizione acqua e zucchero otterrai uno sciroppo non molto denso, che permette però di preparare dei ghiaccioli molto gustosi e con un minore quantitativo di zuccheri :-) Alla prossima ricetta!
Inviato da
Stefi
il 12/07/2018 alle 16:24
Come fa ad uscire uno sciroppo con 1,25 l d'acqua e 70 g di zucchero?
Inviato da
Miki
il 16/07/2016 alle 16:53
Sono veramente eccezzionali