Inviato da Gustissimo.it il 19/10/2018 alle 10:15
Ciao Luisa :-)
La ricetta è corretta, gli albumi non vanno aggiunti all'impasto. Se lo desideri ti suggeriamo di utilizzarli per preparare queste ottime meringhe! Ecco qui la ricetta: www.gustissimo.it/ricette/dolci-dessert/meringhe.htm
Alla prossima :-)
Inviato da Luisa il 18/10/2018 alle 17:58
Una curiosità perfavore: proprio all'inizio della spiegazione del processo, viene detto di utilizzare i tuorli di 2 uova (su 3) e di mettere da parte gli albumi.
Continuando a leggere non si dice quale sia l'utilizzo postumo di detti albumi. Servono a qualcosa nella ricetta o é solo per suggerire di metterli proprio da parte per qualche altro uso?
Grazie
Inviato da Gustissimo.it il 12/07/2017 alle 12:06
Ciao Ilaria! :-)
Puoi congelare i croissant dopo la cottura, così li avrai sempre morbidi e freschi come appena fatti ;-)

Facci sapere :-D
Inviato da Ilaria il 12/07/2017 alle 07:22
Ciao, ho provato ieri la ricetta .. mi sono venuti, non bellissimi ma riusciti.. il problema è che a distanza di 12 ore sono già secchi e quasi duri. Cosa ho sbagliato? Ora sono ancora buoni ma domattina saranno di marmo.. mi aspettavo che durassero almeno 2/3 giorni.. Grazie ciao
Inviato da Gustissimo.it il 12/07/2016 alle 10:52
Certo Jessica! In alternativa potrai usare tranquillamente il lievito disidratato che, a differenza di quello fresco, dura più a lungo :-)
Inviato da Jessica il 12/07/2016 alle 10:39
È possibile sostituire il cubetto di lievito con quello disidratato?
Inviato da Gustissimo.it il 26/02/2015 alle 11:17
Ciao Gabriella, va bene come quantità per ottenere circa 6 croissant. Facci poi sapere com ti sono venuti! ;-)
Inviato da Gabriella il 25/02/2015 alle 11:14
ho provato a cambiare le dosi per far uscire 6 pezzi. Vanno bene o devo modificare qualcosa? grazie

125 g. di farina manitoba
2 uova
60. di zucchero
1cubetto di lievito di birra
125 g. di farina grano tenero 00
50 g. di burro
95 g. di latte
1 bustina di vanillina

In effetti non si erano neanche gonfiati penso che mezzo cubetto di lievito non sia stato l'ideale.
Inviato da Gabriella il 25/02/2015 alle 11:01
Ciao, ho voluto far uscire 6 pezzi anzicchè 12. Ho usato queste dosi:

125 g. di farina manitoba
1 uovo
40 g. di zucchero
mezzo cubetto di lievito di birra
125 g. di farina grano tenero 00
50 g. di burro
95 g. di latte
1 bustina di vanillina

Tra l'altro credo che l'errore era quello di non aver steso di più la sfoglia. Ho spennellato con l'albume. Forno a 170 per 15 minuti perchè ho ritenuto troppo alta la temperatura a 180 sukl mio forno.
Inviato da Gustissimo.it il 25/02/2015 alle 10:35
Vediamo insieme cosa può essere andato storto Gabriella. Se sono venuti insipidi è possibile che 80 g di zucchero siano troppo pochi su 500 g di farina. Al riguardo abbiamo aumentato la dose a 120 g. Un’altra piccola correzione: per spennellare è più idoneo il tuorlo rispetto all’albume. Infine la modalità ventilata del forno contribuisce a una migliore cottura e una migliore riuscita complessiva della preparazione ;)
Inviato da gabriella il 24/02/2015 alle 20:22
Sono usciti una schifezza. Insipidi e doppi
Inviato da Gustissimo.it il 23/02/2015 alle 09:20
Ciao Gabriella, quando scongeli i cornetti puoi metterli subito in forno. Se non hai la manitoba, puoi usare l'amido di mais o la maizena.

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