Meringhe
Introduzione
Le meringhe sono gustosissimi dolcetti a base di chiara d’uovo, che possono essere consumati da soli o utilizzati per decorare alcune torte.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale.
Aggiungete lo zucchero poco a poco e mescolate, sino a quando otterrete una spuma soffice e gonfia.
Con l’aiuto di una sacca da pasticcere formate le meringhe su una teglia foderata di carta da forno.
Aggiungete lo zucchero poco a poco e mescolate, sino a quando otterrete una spuma soffice e gonfia.
Con l’aiuto di una sacca da pasticcere formate le meringhe su una teglia foderata di carta da forno.
Cottura
Riscaldate il forno, inserite le meringhe e abbassate il calore al minimo.
Fate cuocere le meringhe a 100°C con lo sportello leggermente aperto per circa 90-100 minuti. Una volta pronte, lasciatele raffreddare nel forno aperto.
Fate cuocere le meringhe a 100°C con lo sportello leggermente aperto per circa 90-100 minuti. Una volta pronte, lasciatele raffreddare nel forno aperto.
Accorgimenti
Per verificare se la consistenza della neve è giusta, fate cadere nella meringa dalla frusta: deve formare un nastro che si arriccia su se stesso.
Idee e varianti
Potete spruzzare qualche goccia di limone all’interno dell’impasto delle meringhe per togliere l’odore d’uovo.
Con i tuorli rimasti potete preparare un’ottima crema pasticcera da servire con le vostre meringhe.
Con i tuorli rimasti potete preparare un’ottima crema pasticcera da servire con le vostre meringhe.
Commenti
Inviato da
il 05/05/2014 alle 09:18
Cara Valentina, bisogna usare lo zucchero a velo per conferire maggiore sofficità e spumosità alle meringhe. Se non hai lo zucchero a velo, puoi ottenerlo frullando lo zucchero semolato.
Inviato da
valentina
il 02/05/2014 alle 16:01
Ma se al posto dello zucchero a velo metto il semolato che succede?
Inviato da
il 16/01/2014 alle 13:50
Ciao Aly! Prova a utilizzare le uova a temperatura ambiente, e non fredde di frigorifero e, inoltre, ad aggiungere poco alla volta lo zucchero a velo, senza smettere di mescolare. In tal modo, durante la cottura, l’impasto rimarrà morbido ma non eccessivamente molle.
Inviato da
aly
il 14/01/2014 alle 14:26
a me non vengono...rimangno molliii
Inviato da
il 26/06/2013 alle 15:49
Ciao Ernesto,
ogni albume pesa all’incirca 35 grammi. La ricetta prevede 4 albumi, quindi in proporzione 140 grammi di albumi d’uovo.
Ciao, continua a seguirci!
ogni albume pesa all’incirca 35 grammi. La ricetta prevede 4 albumi, quindi in proporzione 140 grammi di albumi d’uovo.
Ciao, continua a seguirci!