Penne con seppioline

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Introduzione
Un primo piatto classico, che può essere arricchito anche con pisellini freschi, che si sposano perfettamente con le seppioline.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Prendete una padella con un po’ di olio d’oliva e soffriggete la cipolla tagliata a fette, fino a quando non si sarà rosolata completamente. Aggiungete al soffritto le seppioline (sciacquatele prima di metterle a cuocere), un po’ di pepe, il bicchiere di vino bianco e una manciata di sale. Lasciate evaporare il vino, aggiungete i pomodori tagliuzzati e fate scaldare il tutto per circa 25 minuti. Cucinate la pasta, scolatela e condite con il preparato appena fatto.
Accorgimenti
I pomodori più indicati per il sugo sono i pachino o i ciliegia, più saporiti e succosi.
Idee e varianti
Il condimento a base di seppioline si accosta benissimo anche alla pasta lunga, come gli spaghetti o le linguine.

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