Penne con seppioline
Introduzione
Un primo piatto classico, che può essere arricchito anche con pisellini freschi, che si sposano perfettamente con le seppioline.
Ingredienti
•400 gr. di Pasta tipo penne• •250 gr. di Seppioline pulite• •400 gr. di Pomodorini• •1/2 Cipolla• •150 ml di Vino bianco secco• •Olio extravergine d'oliva• •Pepe• •Sale•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Prendete una padella con un po’ di olio d’oliva e soffriggete la cipolla tagliata a fette, fino a quando non si sarà rosolata completamente. Aggiungete al soffritto le seppioline (sciacquatele prima di metterle a cuocere), un po’ di pepe, il bicchiere di vino bianco e una manciata di sale. Lasciate evaporare il vino, aggiungete i pomodori tagliuzzati e fate scaldare il tutto per circa 25 minuti. Cucinate la pasta, scolatela e condite con il preparato appena fatto.
Accorgimenti
I pomodori più indicati per il sugo sono i pachino o i ciliegia, più saporiti e succosi.
Idee e varianti
Il condimento a base di seppioline si accosta benissimo anche alla pasta lunga, come gli spaghetti o le linguine.