Bloody Mary

Ricetta Bloody Mary
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 1 persona
Tempo: 10 minuti
5.0 2
Introduzione
Corposo cocktail speziato dal colore rosso sangue, molto popolare e a base alcolica di vodka, la sua particolarità consiste nel miscelare a quest'ultima succo di verdure, spezie varie e salse piccanti.
Preparazione
Prendete lo shaker, mettetevi dentro alcuni cubetti di ghiaccio, versate la vodka, il succo di pomodoro, le gocce di limone, il sale, le gocce di tabasco e di salsa Worcester. Agitate bene per 10 secondi, lasciate riposare un attimo e riprendete poi più lentamente; quindi versate nel bicchiere highball, spolverizzate di pepe e avrete pronto il Bloody Mary.
Consigli
Servite il Bloody Mary in un bicchiere highball decorato da uno stecchino di sedano, è l'aperitivo ideale tra piattini di formaggi e affettati misti.
Idee e varianti
Potete aggiungere agli ingredienti anche qualche goccia di succo di arancia.
Per saperne di più
Bloody Mary era il soprannome della Regina Maria I Tudor, sovrana d'Inghilterra, detta bloody, "sanguinaria" poiché, nel XIV secolo, fece giustiziare circa 300 suoi oppositori religiosi.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 19/04/2018 alle 11:47
Grazie Victoria per aver condiviso con noi la tua ricetta :-D
Inviato da Victoria il 18/04/2018 alle 17:15
Conosco anche un'altra ricetta più semplice: Vodka, salsa di pomodoro, ghiaccio. Volendo si aggiunge tabasco o il sale o tutti e due)

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?